Ronaldo y Eto´o chocaron en amistoso Portugal 3-1 Camerún

01 de junio 2010 - 21:09

Raúl Meireles anotó dos goles el martes en el triunfo de Portugal por 3-1 sobre Camerún, el cual sufrió la expulsión de Samuel Eto"o en un amistoso con miras al Mundial. El mediocampista del Porto anotó a los 32 y los 47 minutos como parte del ataque de Portugal, que en general fue el que marcó el ritmo. Eto"o, el capitán de Camerún, fue enviado a las regaderas a los 34 minutos tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una entrada fuerte sobre el zaguero izquierdo Duda. Achille Webo descontó con un remate de cabeza a los 69, siete minutos después de haber entrado a la cancha, pero Nani la puso sobre el arquero camerunés Idriss Kameni con sólo nueve minutos por jugarse. Cristiano Ronaldo no pudo anotar en dos ocasiones dentro del área cuando parecía tener un gol seguro, y sigue sin goles a nivel internacional en 16 meses. Eto"o se unió a la selección de Camerún la semana pasada tras ganar el título de la Champions con el Inter de Milán. El martes se mostró como el más peligroso en el ataque camerunés antes de verse obligado a dejar la cancha. El resultado representa un buen paso adelante para Portugal, después de que la semana pasada empató 0-0 frente a Cabo Verde. Los portugueses están enfrentando a tres selecciones africanas antes de que inauguren las acciones del Grupo G de la Copa del Mundo ante Costa de Marfil el 15 de junio. Portugal jugará ante Mozambique en Johannesburgo el 8 de junio. En el Grupo G también están Corea del Norte y Brasil. Camerún, que llegó a cuartos de final del Mundial de 1990, jugará ante Japón, Dinamarca y Holanda en el Grupo E. El fin de semana pasado empató 1-1 con Eslovaquia en un amistoso. ____ ALINEACIONES: PORTUGAL: Eduardo; Paulo Ferreira (Miguel, 45), Ricardo Carvalho, Bruno Alves (Rolando, 63), Duda (Fabio Coentrao, 63); Pedro Mendes (Ricardo Costa, 73), Raúl Meireles, Deco; Cristiano Ronaldo, Simao Sabrosa (Nani, 45), Liedson (Danny, 45). CAMERUN: Idriss Kameni; Georges Mandjeck, Nicolas Nkoulou, Stephane Mbia, Benoit Assou-Ekotto; Alexandre Song (Landry Nguemo, 62), Jean Makoun, Eric Choupo-Moting (Mohamadou Idrissou, 62), Achille Emana (Achille Webo, 62), Eyong Enoh; Samuel Eto"o.