Robben le da triunfo al Bayern contra Lyon

21 de abril 2010 - 17:36

MUNICH, Alemania (AP) — Una magistral actuación de Arjen Robben, con gol incluido, condujo el miércoles al Bayern Munich a un triunfo 1-0 sobre el Lyon en el partido de ida de su serie semifinal de la Liga de Campeones. El extremo holandés estampó su firma durante todo el encuentro y generó las mejores ocasiones de peligro por el club alemán. Finalmente selló el resultado a los 69 minutos con un remate desde el borde del área que se desvió en la cabeza de su compañero Thomas Mueller. Ambos partidos terminaron el encuentro con un hombre menos. La serie se definirá el 27 de abril en Lyon. Inter superó 3-1 al Barcelona el martes en el inicio de la otra semifinal. Franck Ribery fue expulsado por Bayern a los 37 minutos por una fuerte entrada sobre el delantero argentino del Lyon, Lisandro López, mientras que Jeremy Toulalan dejó al equipo francés con uno menos al ver su segunda amarilla a los 54. Bayern generó mayor peligro durante todo el partido y el arquero del Lyon, Hugo Lloris, se erigió como figura con varias atajadas. El resultado fue ideal para los germanos, que mantuvieron el arco invicto. Robben, que suma cuatro dianas en la Champions esta temporada, marcó con el sello de la casa: recortó hacia el centro desde la banda derecha, remató con potencia y la pelota apenas rozó la cabeza de Mueller antes de engañar a Lloris. Mueller se agachó en un intento por salirse de la trayectoria de la pelota, pero el leve desvío fue suficiente para engañar a Lloris. La falta de Ribery se produjo cuando el francés perdió la pelota y pisó al "Licha" López, que salió de la cancha en camilla. El argentino regresó pocos minutos después. Ribery llegó al encuentro bajo la lupa tras testificar la semana pasada en una pesquisa en París sobre una red de prostitución. Bayern tuvo las mejores chances, y un cabezazo de Bastian Schweinsteiger apenas desviado estuvo cerca de abrir el marcador a los 14 minutos. Ribery remató con peligro a los 18 tras deshacerse de dos defensores, e Ivica Olic tampoco encontró el blanco después de un buen pase de Robben. El Lyon, en cambio, estuvo lejos de amenazar hasta la expulsión de Ribery, cuando Kim Kaellstrom se animó con un remate desde unos 30 metros que el portero Joerg Butt desvió con la punta de los dedos. ___