Real Madrid gana y rompe maleficio en Raizor

30 de enero 2010 - 19:44

En La Coruña, el Madrid logró superar la maldición del estadio de Riazor, donde no ganaba desde la temporada 1991-1992 cuando goleó 3-0 al Deportivo. A diferencia de sus dos últimas salidas —frente a Osasuna y el Athletic_, el equipo del timonel chileno Manuel Pellegrini sí anotó a pesar de la ausencia del artillero Cristiano Ronaldo, suspendido dos partidos por pegarle un codazo a un adversario. El centrocampista Esteban Granero inauguró el marcador a los 13 minutos con un cabezazo picado que acabó en las redes. A los 40 minutos, el brasileño Kaká inició un contragolpe, asistió al volante José María "Guti" Gutiérrez, quien cedió de tacón para que el francés Karim Benzema aumentase la ventaja. Tras una primera parte donde el Madrid dominó el encuentro, el Deportivo buscó descontar, pero fueron los merengues los que estuvieron más cerca del gol. Kaká pudo anotar el tercero a los 54, pero su disparo pasó cerca de la meta. A cuatro del final, el árbitro concedió un penal al Deportivo, cuando el zaguero Sergio Ramos derribó en el área a Iván Sánchez "Rikki" Rico. Rikki convirtió la pena máxima. Pero Benzema estaba inspirado y, en el descuento, sentenció el partido. El francés ya suma siete goles. Mientras, el Espanyol se impuso 1-0 al Athletic de Bilbao. En el estadio del Espanyol, el tanto del artillero local Luis García no llegó hasta el complemento cuando el arquero vasco Gorka Iraizoz despejó un balón que quedó suelto en el área chica, una oportunidad que no desaprovechó el cañonero local para anotar a los 60. La victoria permite al equipo del técnico argentino Mauricio Pochettino distanciarse, provisionalmente, seis unidades del fondo de la tabla al llegar a 23 unidades. El domingo se completará la 20ma fecha con los choques: Xerez-Mallorca; Sevilla-Valencia; Valladolid-Almería; Getafe-Racing de Santander; Villarreal-Osasuna; Tenerife-Zaragoza; y Atlético de Madrid-Málaga.