Real Madrid remonta ante Almería y sigue en la pelea

15 de abril 2010 - 19:39

MADRID (AP) — Real Madrid le dio el jueves la vuelta al partido para vencer 2-1 a Almería y no perder de vista al líder Barcelona, que mantiene su ventaja de tres puntos cuando restan seis fechas para que finalice la liga española. Almería se adelantó con un tanto de Albert Crusat antes del cuarto de hora, pero Cristiano Ronaldo igualó antes del intermedio y el holandés Rafael Van Der Vaart sentenció en el segundo tiempo. El Barcelona, que el miércoles venció 3-0 al Deportivo de La Coruña, sigue como líder en solitario con 83 unidades. "Tenemos que seguir apretando al Barcelona. A los dos nos quedan rivales muy difíciles", dijo Manuel Pellegrini, el técnico chileno del Real. Pellegrini destacó que su equipo supo recuperarse "psicológicamente" tras la derrota 2-0 en el clásico ante Barcelona el sábado pasado. "Era muy difícil tras el desgaste del último partido", indicó. En Almería, el centrocampista Crusat aprovechó un balón suelto en el área después de un disparo de Kalu Uche para abrir la cuenta a los 14 minutos. La ventaja duró poco. A los 27, Cristiano empató en una jugada personal al entrar en el área y rematar con un zurdazo. Diego Alves, arquero brasileño de Almería, fue el protagonista en la reanudación repeliendo varios remates a gol de los merengues. A los 60, Alves venció a su compatriota Marcelo en el mano a mano en el área impidiendo que llegase a marcar. Después de disparos frustados del argentino Gonzalo Higuaín y Cristiano, el holandés Van der Vaart mandó un misil a los 68 para colocar por delante al Madrid. El arquero merengue Iker Casillas evitó a los 74 el empate del Almería al atajar un tiro de Uche. Real Madrid enfrentará el fin de semana al Valencia, que a segunda hora el jueves derrotó 2-0 al Athletic de Bilbao en el cierre de la 32da fecha. Ambos goles fueron obra de David Silva y permitieron al Valencia consolidarse como tercero de la tabla con 59 unidades. El primer tanto fue a los 35, cuando Silva aprovechó un rechace del arquero vasco Gorka Iraizoz después de un saque de esquina. Silva definió de zurda a los 62 para su segundo tanto. En el resto de la jornada, Xerez venció 2-1 al Atlético de Madrid; Zaragoza igualó 1-1 con el Mallorca; Osasuna empató 2-2 con el Málaga y el Racing de Santander derrotó 3-1 al Espanyol. El martes, el Sevilla perdió 2-1 frente a Valladolid; el Sporting de Gijón cayó 2-0 en casa frente al Tenerife, y el Getafe goleó 3-0 a Villarreal.