Reading elimina al Liverpool de la Copa FA

14 de enero 2010 - 09:05

LONDRES (AP) — La problemática temporada del Liverpool empeoró cuando el Reading de la segunda división lo venció 2-1 el miércoles en su partido de vuelta en la tercera ronda, eliminándolo de la Copa FA. El único trofeo al que el Liverpool puede aspirar con realismo es el de la Liga Europea, una vez que el cuadro dirigido por Rafa Benítez ha quedado eliminado de la Liga de Campeones y languidece en el séptimo lugar de la Liga Premier. "Tenemos que pensar en el futuro", dijo un alicaído Benítez, e indicó que buscarán hacer su mejor esuferzo. Liverpool, que en el partido de ida había empatado 1-1 en Reading, ya estaba pensando en verse las caras con el Burnley en la cuarta ronda al comenzar el cuarto minuto del tiempo de descuento en la segunda mitad del partido de vuelta. Pero el volante Yossi Benayoun del Liverpool cometió una falta sobre Shane Long en el área, y Gylfi Sigurdsson cobró el penal para enviar el encuentro a tiempo extra. Un tiro de Steven Gerrard que rebotó en el defensa Ryan Bertrand del Reading había puesto a los Rojos adelante en el tiempo de descuento de la primera parte. A Liverpool le hizo falta su dinámico dúo integrado por el delantero Fernando Torres y Gerrard. Torres tuvo que salir por una torcedura de rodilla a los 30 minutos y Gerrard no entró a la cancha en la segunda mitad, probablemente por un tirón en el tendón de la corva. "Los chicos estuvieron fantásticos; desaprovechamos tres o cuatro oportunidades buenas, pero uno tiene que pensar que tendrá otra", dijo Brian McDermott, mánager interino del Reading. En el otro partido de vuelta el miércoles en la tercera ronda, Newcastle superó 3-0 al Plymouth y el 23 de enero irá a la cancha del West Bromwich Albion. Los tres goles de Peter Lovenkrands para las Urracas extendieron su racha invicta a 13 partidos.