Penales para Uruguay y Ghana, en vivo

02 de julio 2010 - 13:55

Uruguay vs Ghana en vivo clic aquí Uruguay y Ghana empataron 1-1 al cabo de los 90 minutos reglamentarios y de un alargue e irán a penales, luego de que Asamoha Gyan desperdició un penal a segundos del silbato final en el partido que decidirá cuál de los dos se mide con Holanda en las semifinales de la Copa Mundial de fútbol. El ghanés Sully Muntari abrió el marcador con un remate desde más de 30 metros que pareció sorprender al arquero uruguayo Fernando Muslera cuando se jugaba tiempo de descuento en el primer período y Diego Forlán empató a los 55 con un medido bombazo de tiro libre que cayó detrás del arquero. Casi sobre el final del encuentro, Ghana tuvo un penal a su favor por una mano de Luis Suárez en el área, y Gyan estrelló el remate en el travesaño. Suárez fue expulsado, pero segundos después concluyó el encuentro. Uruguay arrancó mejor, pero pasó momentos de zozobra en los 15 minutos finales del primer tiempo, en que Ghana hizo temblar su marco varias veces, hasta anotar con el remate de Muntari, jugador del Inter de Milán que inició el Mundial en el banco. El equipo rioplatense sufrió un duro golpe a los 38 minutos, cuando su capitán y caudillo Diego Lugano se lesionó y fue reemplazado por Andrés Scotti. Pero se sobrepuso a la adversidad en el complemento y recuperó el control. Forlán empató con su tercer gol del torneo y Suárez estuvo dos veces muy cerca de aumentar. En en el alargue los dos equipos lucieron cansados, aunque Ghana pareció tener más restuo y estuvo un par de veces cerca del gol. Suárez rechazó el balón con las manos cuando la caída de su arco era inminente, tras un cabezazo de Dominic Adiyiah. Holanda avanzó a las semifinales en esta llave al vencer 2-1 a Brasil a primera hora.