Otro Panameño debuta en Copa Libertadores de America

Jhony Mosquera
12 de febrero 2010 - 09:01

Los futbolistas panameños que están jugando en el exterior siguen dando mucho de que hablar, no solamente el matador Tejada, sino que Nelson “El Ruso” Barahona también jugó con su equipo el Deportivo Independiente Medellín y debutó en la Copa Libertadores de America. Barahona entró al minuto 60 remplazando a Tressor Moreno y según destaca la prensa internacional realizó una buena actuación. Independiente Medellín ejerció control el jueves pero tuvo que conformarse con un empate de 1-1 ante Cerro Porteño en su partido de ida dentro del Grupo 1 de la Copa Libertadores. En la llave también están Corinthians y Racing de Uruguay, que el 24 de febrero se enfrentarán en Sao Paulo. Felipe Pardo anotó el gol colombiano a los 17 minutos, con un remate cruzado tras un pase perfecto de Tressor Moreno. Sin embargo, Independiente no pudo sostener la ventaja al permitir que César Ramírez empatara a los 56 minutos con un remate largo que parecía centro y que engañó al portero Aldo Bobadilla, concentrado en un eventual disparo de cabeza de Pablo Zeballos, quien no llegó a tocar el balón. Cerro Porteño tuvo un arranque impetuoso cuando Zeballos, al minuto de haberse iniciado el juego, con un cabezazo forzó una intervención acrobática de Bobadilla, enviando la pelota al tiro de esquina. A partir de esa acción, Independiente Medellín pasó a controlar el partido, encerrando al local en su terreno con una destacada actuación de Pardo y Moreno, asistidos por Juan Valencia para la recuperación del balón en el mediocampo. Esporádicamente, el conjunto paraguayo generó peligro a los 30 y 32 cuando Zeballos y Ramírez dispararon a quemarropa, pero en ambas ocasiones Bobadilla evitó la caída de su valla. En la etapa complementaria, aparte del gol de Ramírez, las dos escuadras buscaron con entusiasmo pero desordenadamente el tanto que les pudiera dar la victoria. El encuentro fue interrumpido brevemente en tres ocasiones por decisión del árbitro para que los jugadores bebieran agua debido al intenso calor, que llegó a 39 grados centigrados. El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco.