Panameño Tejada volvió a marcar en la copa Libertadores

24 de febrero 2010 - 21:59

CHICLAYO, Perú (AP) — Juan Aurich de Perú consiguió el miércoles sus primeros tres puntos tras derrotar 2-0 a Bolívar de Bolivia al concluir la segunda fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores. El colombiano Ricardo Ciciliano abrió el marcador de tiro rasante a los 10 minutos y el panameño Luis Tejada aumentó con un disparo cruzado a los 36. Con este resultado, Aurich alcanzó a Estudiantes de La Plata con tres puntos, pero este último cuenta con mejor diferencia de goles, por lo que se ubica en segundo lugar y Aurich es tercero. Alianza Lima está al frente del grupo con seis puntos y Bolívar cierra con cero unidades. Reimond Manco y Ciciliano asumieron el papel de conductores del equipo peruano, para una propuesta de ataque vertiginoso de Tejada y Pedro Ascoy, con lo que el juego pasó a desarrollarse rápidamente en el campo boliviano. El primer tanto llegó por obra de Ciciliano, previo gran pase de Tejada, que luego de llevarse a un defensa envió el balón a la posición de Ciciliano, cuyo disparo venció la resistencia de Carlos Arias. Aurich pudo ampliar la ventaja con el gol de Ascoy a los 16 minutos, pero fue anulado por el arbitro chileno Patricio Polic por estar fuera de lugar. Recién a los 22 minutos Bolívar llevó peligro al área local por acción del uruguayo William Ferreyra, pero el arquero Diego Morales controló su disparo. En pleno dominio de Aurich, Tejada aprovechó una descordinacion del defensa boliviano Ronald Rivero para convertir el segundo gol peruano ante la desesperada marcación del uruguayo Ignacio Iturralde. Con el transcurso del tiempo el partido se fue tornando brusco. A los 36 minutos, el equipo peruano se quedó con un hombre menos por la expulsión de Ascoy por doble amarilla. El encuentro se disputó en el estadio Elías Aguirre de la ciudad costeña de Chiclayo, ubicada a 660 kilómetros al noreste de Lima. ___ Alineaciones: JUAN AURICH: Diego Morales, José Luis Guevara, Jesús Alvarez, Jorge Araujo, Willy Rivas, Gianfranco Espejo, Juan Carlos La Rosa, Reimond Manco (Franco Mendoza, 69) Pedro Ascoy, Ricardo Ciciliano (William Chiroque, 46), Luis Tejada (Ysraél Zúñiga 84). BOLIVAR: Carlos Arias, Límberg Mendez (Enrique Parada, 78), Ignacio Iturralde, Ronald Rivero, Abdón Reyes (Charles da Silva, 46), Didi Torrico (André Martins 61), Walter Flores, Leonel Reyes, Alex da Rosa, William Ferreyra, Anderson Gonzaga. Arbitro: Patricio Polic (Chile)