Oro: Panamá golea a Nicaragua por 4-0

13 de julio 2009 - 08:15

GLENDALE, Arizona, EE.UU. (AP) — Blas Pérez anotó el domingo su tercer gol en la Copa de Oro de la CONCACAF y Luis Tejada aportó dos más en el segundo tiempo para que Panamá clasificara a los cuartos de final al vencer por 4-0 a Nicaragua, que terminó con 10 hombres. Gabriel Gómez anotó el otro gol para Panamá, que terminó con cuatro puntos en el Grupo C y se aseguró el pase de ronda, incluso si termina tercera en su llave. México jugaba más tarde con el puntero del grupo, Guadalupe. Pérez abrió el marcador a los 35 minutos al escurrirse entre la defensa y cabecear un centro de Víctor Herrera, con lo que se convirtió en el goleador del torneo. El nicaragüense Franklin López fue expulsado por una falta fuerte sobre el final del primer tiempo y la Marea Roja dominó el segundo tiempo. Gómez anotó el 2-0 a los 56 minutos al rematar con el pecho sobre la línea un rebote del arquero Carlos Mendieta, tras un remate de Jorge Luis Garcés. Tejada anotó el tercero a los 75 minutos y 13 minutos después cerró el marcador con un toque de unos diez metros por encima del desparramado Mendieta.