Oro: Honduras golea 4-0 a Granada

12 de julio 2009 - 10:16

FOXBOROUGH, Massachusetts, EE.UU. (AP) — Walter Martínez abrió a los 2 minutos la goleada de 4-0 que Honduras asestó el sábado a Granada para llegar a los cuartos de final en la Copa de Oro de la CONCACAF. Honduras, que terminó la primera etapa del torneo como segundo del Grupo B detrás de Estados Unidos, enfrentará a Canadá, líder del Grupo A, el sábado en Filadelfia. Los estadounidenses jugarán contra Jamaica o el tercer sitio del Grupo C. Honduras (2-1) tuvo un partido sencillo con Granada, que tiene un marcador general adverso de 10-0 en sus tres partidos anteriores, todos perdidos. Las anotaciones de Martínez y Roger Espinoza, ambos con asistencias de Allan Lalin, dieron a Honduras una ventaja de 2-0 al medio tiempo. A los 56 minutos, Martínez envió un tiro de esquina hacia el poste contrario de la meta. Melvin Valladares remató de cabeza con un tiro de un bote que no pudo atrapar el arquero Andray Baptiste. La última anotación cayó a los 67 minutos con un tiro penal de Carlos Costly. Baptiste contuvo el disparo con el pecho, pero Costly aprovechó el rebote para sacudir las redes. Honduras llegó a las semifinales de la Copa de Oro en el 2005, en las que perdió con Estados Unidos que terminó coronándose. En el pasado torneo del 2007, Honduras fue eliminado en los cuartos de final por Guadalupe, que ya está en los cuartos de final este año. Granada participó ahora en su primera Copa de Oro.