Neymar y Pato dan a Brasil la victoria, 2-0 sobre EEUU

11 de agosto 2010 - 11:10

Neymar anotó en su debut con la selección, Alexandre Pato añadió un tanto al final del primer tiempo, y Brasil, con una nueva imagen, derrotó el martes 2-0 a Estados Unidos, en el primer partido de ambas naciones desde que tuvieron una actuación decepcionante en el Mundial. Neymar, de 18 años, es la sensación del Santos. Había cambiado recién de posición con Robinho, para moverse de la izquierda al centro de la cancha, cuando Andre Santos le envió un centro, que el delantero remató para vencer al arquero Tim Howard, a los 29 minutos. Pato amplió la ventaja en tiempo de reposición del primer tiempo, cuando Ramires filtró un pase entre los zagueros Jonathan Bornstein y Carlos Bocanegra. Pato, el delantero de 20 años del Milan, llegó solo frente a Howard, para anotar sin problemas. Fue el segundo tanto de Pato en nueve actuaciones con la selección, y el primero desde que debutó, en marzo del 2008, enfrentando a Suecia. Tanto Pato como Neymar fueron excluidos por el ex técnico Dunga del plantel mundialista, pese al clamor público para que fueran llevados a Sudáfrica. Dunga fue despedido después de que Brasil cayó 2-1 ante Holanda el mes pasado. Lo reemplazó Mano Menezes, quien prometió recuperar el "Jogo bonito", mientras Brasil se prepara para ser anfitrión del Mundial del 2014. Unos 77.223 espectadores casi llenaron el estadio para ver el regreso de la selección estadounidense, que logró niveles de audiencia sin precedentes en la televisión durante el Mundial. Con jugadores jóvenes y rápidos, Brasil tuvo algunos rasgos del gran control de balón que fue sustituido en Sudáfrica por un juego defensivo y hasta rudo. Brasil se anotó su 15to triunfo en 16 enfrentamientos contra Estados Unidos. En un duelo desigual, en el que hubo poco ataque de Estados Unidos, los jóvenes brasileños superaron a los veteranos norteamericanos. Cada equipo tuvo un gol invalidado. Pato anotó con un cabezazo a los 32 minutos, pero cometió una falta sobre Howard. Michael Bradley fusiló al arquero Victor con un remate de cabeza a los 57, pero el árbitro señaló que estaba en fuera de juego.