Milito y Maicon le dan la victoria al Inter

01 de noviembre 2009 - 13:48

ROMA (AP) — Inter aumentó a siete los puntos que lo separan de Juventus al vencer a domicilio el domingo 2-0 al Livorno, con goles del artillero argentino Diego Milito y el defensor brasileño Maicon, en la undécima fecha de la liga italiana. Los "nerazzurri" quedaron con 28 puntos, siete más que Juventus que perdió el sábado 3-2 con el Napoli, tras ir ganando 2-0. También con 21 puntos, junto a la Juve, quedó Sampdoria que empató 0-0 con el Bari. Milan está cuarto con 19 unidades al imponerse el sábado 2-0 al Parma con un doblete de Marco Borriello. Con un derechazo a la entrada del área, Milito anotó el gol a los 50 minutos. Milito es el goleador del Inter con siete goles. A los 80 aumentó Maicon, quien se dirigió con el balón pegado a los botines y con un tiro violento superó al arquero adversario. Aunque tiene los ojos puestos en el partido del miércoles con el Dinamo Kiev por la Liga de Campeones, partido decisivo para no salir de Europa tras tres empates, Inter igual recurrió a su equipo titular para ir a Livorno porque no quería perder la oportunidad de alejarse de la siempre peligrosa Juventus. Inter debió luchar hasta el final para retirarse con esta nueva y difícil victoria, ante un Livorno que jugó un gran encuentro y en una buena parte del partido lo hizo mejor que el puntero del campeonato. El tanto de Maicon le dio la oportunidad de jugar con mayor tranquilidad los últimos diez minutos. Bari tuvo una gran ocasión de ganar a Sampdoria cuando cobraron un penal a su favor casi al término del partido, pero el brasileño Barreto lo tiró por encima del travesaño (90). Por su parte, el atacante brasileño Nené fue la gran figura del triunfo del Cagliari de 3-0 ante Atalanta al anotar un doblete (33 y 36), el primero de cabeza. El tercero, de penal, lo marcó Alessandro Matri (45). Un gol del brasileño Adailton (32) no fue suficiente para evitar la derrota del Bologna de 2-1 ante la Roma. Adailton puso en ventaja al Bologna a la media hora, tras arrebatarle el balón al chileno David Pizarro. A los 35 la Roma consiguió el empate con el serbio Mirko Vucinic y pasó adelante con Simone Perrotta (51). Roma venía de tres derrotas consecutivas. El colombiano Mario Yepes le dio el empate al Chievo de 1-1 con el Udinese con un espectacular gol de cabeza (70). El tanto del Udinese fue de Antonio Floro Flore (27), quien había sustituido poco antes al chileno Alexis Sánchez, quien salió lesionado de la cancha. Lazio continúa desde hace más de dos meses sin saborear una victoria y empató 1-1 con el Siena. Lazio se puso en ventaja con un gol de Stefano Mauri (9), en la casa del Siena, que igualó con gol de Massimo Maccarone (33). Aunque jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo, Fiorentina ganó 3-1 al Catania. La Fiore se impuso con un doblete de Marco Marchionni (5 y 69) y un gol de Alberto Gilardino (86). El volante peruano Juan Vargas fue la gran figura de Fiorentina, decisivo en el triunfo y en los goles de su equipo. Catania descontó con gol de Giuseppe Mascara (47), ante una Fiorentina que jugaba con un hombre menos por la expulsión de Dario Dainelli (45). Catania también quedó con diez jugadores a los 58 minutos por la expulsión de Ciro Capuano. En el partido nocturno y último de la fecha, Palermo y Génova empataron 0-0, fiel reflejo de lo sucedido en la cancha, en que las defensas se impusieron a los ataques y los arqueros de los dos equipos respondieron bien cuando fueron requeridos. Palermo, que jugó como local, buscó con mayor insistencia el triunfo y en el segundo tiempo entró el veterano atacante argentino Hernán Crespo, que creó algunas acciones de peligro, pero que no prosperaron.