Medellín de Barahona vence y sigue con vida

Redacción TVMAX
09 de abril 2010 - 08:11

MEDELLIN, Colombia (AP) — Con una angustiosa victoria por 1-0 el jueves ante el eliminado Cerro Porteño de Paraguay, Independiente Medellín mantuvo una tenue posibilidad de avanzar entre los mejores segundos lugares a cuartos de final por el Grupo 1 de la Copa Libertadores. El guardavallas Ezequiel Medrán de Cerro atajó un penal a Luis Carlos Arias a los 54 minutos, pero a los 55 éste lo venció con un fuerte disparo al vertical izquierdo. Rodrigo Burgos, mediocampista del cuadro paraguayo, fue expulsado a los 67 minutos, y el técnico argentino de los visitantes, Pedro Troglio, corrió la misma suerte por protestar reiteradamente las decisiones del árbitro. "El arbitraje fue localista, muy malo y Burgos no merecía la tarjeta roja", sostuvo Troglio disgustado en conferencia de prensa. Con su primera victoria en el torneo ahora Medellín suma seis puntos, uno menos que el Racing de Uruguay, y está a cuatro del líder Corinthians de Brasil, mientras que Cerro se ancló con uno. Si Racing vence a Corinthians el 14 de abril eliminará al "Poderoso de la Montaña". El campeón colombiano enfrentará en la última jornada al local Corinthians, y el Cerro esperará al Racing el 22 de abril. Medellín controló las acciones al comenzar el partido el jueves, penetrando sin mayor problema la zaga visitante. Cerro atacó poco, pero Alberto Martínez conectó un fuerte disparo de larga distancia a los 24 minutos que obligó al arquero paraguayo Aldo Bobadilla a enviar a tiro de esquina. El argentino Roberto Nani también puso en aprietos a Bobadilla a los 61. Medellín presionó con decisión en la parte complementaria, pero en los últimos minutos Cerro estuvo a punto de igualar a pesar de que tenía un hombre menos. El DIM volvió al estadio Atanasio Girardot luego de encarar a Corinthians en Bogotá y a Racing en Manizales a raíz de la celebración en Medellín de los Juegos Sudamericanos. El juego se disputó ante unos 8.000 aficionados. ___ Alineaciones: I.MEDELLIN: Aldo Bobadilla, Ricardo Calle, Anselmo de Almeida, Leiton Jiménez, Juan David Valencia, Juan Esteban Ortiz, John Javier Restrepo, Luis Carlos Arias, Tressor Moreno (Nelson Barahona, 46), Felipe Pardo (Alejandro Vasco, 84) y César Valoyes (César Rivas, 89). CERRO: Ezequiel Medrán, Iván Piris, Fidel Pérez, Luis Cardozo, Ernesto Cristaldo, Jorge Núñez, Alberto Martínez (Luis Enrique Cáceres, 58), Rodrigo Burgos (expulsado, 67), Carlos Recalde (Sebastián Ereros, 77), Roberto Nanni (Julio Dos Santos, 77) y Ramón Cardozo. Arbitro: Georges Buckley (Perú)