Mascherano apoya triunfo de Liverpool en la liga inglesa

29 de noviembre 2009 - 15:57

LONDRES (AP) — El argentino Javier Mascherano propició el autogol del Everton que el domingo permitió al Liverpool vencer 2-0 y salir de un mes sin victorias en la liga inglesa. Joseph Yobo desvió involuntariamente un disparo de 30 metros (yardas) de Mascherano a los 12 minutos y batió el portero Tim Howard. Más tarde, Yobo cometió otro error que permitió una anotación de Dirk Kuyt en el 212do derby del Mersey. Yobo intentó a los 80 minutos despejar el balón pero falló, y el capitán del Liverpool, Steven Gerrard, tomó el balón y asistió a Albert Riera, quien tiró hacia el arco. El balón fue rechazado por Howard y luego capitalizado por Kuyt. La victoria fue lograda sin el atacante español Fernando Torres y elevó a Liverpool al quinto lugar en las posiciones, justo afuera de los boletos para la Liga de Campeones, cinco días después de que el equipo fue eliminado de la competencia en esta temporada. El triunfo anterior de Liverpool en la liga fue contra el Manchester United el 25 de octubre. La tercera derrota seguida de Everton lo deja dos puntos arriba de la zona del descenso. También el domingo, Lee Bowyer convirtió a los 3 minutos el tanto que le dio la victoria 1-0 al Birmingham sobre Wolverhampton. La atención recae el domingo en la lucha por el título en el partido posterior entre el líder Chelsea que enfrentar al tercer lugar, Arsenal. El sábado, Manchester United —segundo sitio— venció 4-1 a Portsmouth con tres goles de Wayne Rooney por los campeones vigentes. Tottenham va tercero luego de empatar 1-1 con Aston Villa.