Manchester United y Chelsea empatan; Arsenal gana

16 de octubre 2010 - 15:06

Manchester United arrancó con Wayne Rooney en la banca antes de desperdiciar una ventaja de dos goles en su empate 2-2 con West Bromwich Albion, mientras que el líder Chelsea se tuvo que conformar con un 0-0 contra Aston Villa el sábado en la liga Premier. United parecía no extrañar a su artillero luego de sacar ventaja de 2-0 con goles a los cinco minutos del mexicano Javier Hernández —que ocupó su puesto— y a los 25 de Nani. Sin embargo, los Diablos Rojos se desmoranaron después del entretiempo y un autogol de Patrice Evra a los 50 descontó por West Brom. Somen Tchoyi empató los 55, con una extraordinaria pifia del portero Edwin van der Sar que dejó escapar de sus manos un inofensivo centro y la pelota quedó servida frente al arco vacío. Rooney jugó los 20 últimos minutos pero no pudo cambiar la suerte de United, que empató su tercer partido al hilo. "Es inexplicable, pasamos de tener un desempeño fantástico en el primer tiempo a regalar el partido", comentó el técnico de Man U, Alex Ferguson. "Debimos haberlos castigado y anotar cuatro o cinco goles antes del entretiempo". United está tercero a cuatro puntos del Chelsea, que sólo ha sumado cuatro unidades en sus tres últimos desafíos. United podría caer un puesto más abajo si Manchester City derrota el domingo a Blackpool. Arsenal y Tottenham —los dos equipos del norte de Londres— remontaron para conseguir triunfos 2-1: el primero sobre Birmingham y el segundo contra Fulham. Birmingham pegó primero a los 33 minutos, cuando el espigado ariete Nikola Zigic remató de cabeza un centro de Keith Fahey. Samir Nasri empató de penal a los 41, tras una falta sobre Marouane Chamakh, y el propio Chamakh le dio la victoria a los Gunners a los 47. Fue la primera victoria de Arsenal en la liga Premier desde el 11 de septiembre. El argentino Fabricio Coloccini marcó de cabeza en los descuentos y le dio a Newcastle un empate 2-2 con Wigan. En otros resultados, Bolton superó 2-1 a Stoke, Tottenham le ganó 2-1 a Fulham, y Wolverhampton igualó 1-1 con West Ham.