Man United y Aston Villa, a semifinales de Liga

01 de diciembre 2009 - 18:09

LONDRES (AP) — El campeón defensor Manchester United avanzó a las semifinales de la Copa de Liga, al vencer el martes 2-0 al Tottenham, mientras que el Aston Villa se impuso 4-2 al Portsmouth. El mediocampista de Man United, Darron Gibson, anotó dos goles en la primera mitad del encuentro, una repetición de la final del año pasado. En aquella ocasión, el United se impuso en los penales. El brasileño Anderson creó la jugada que derivó en el primer gol, a los 17 minutos, al colarse entre la zaga y ceder el balón a Gibson, cuyo tiro raso se metió al arco. Otra jugada de varios toques trajo el segundo gol. El ataque comenzó con el surcoreano Park Ji-Sung, quien sirvió para Dimitar Berbatov. Luego vino un pase a Danny Welbeck y otro a Gibson. El centrocampista norirlandés anotó con un tiro desde el borde del área. En el Fratton Park, Portsmouth tomó la ventaja a los 10 minutos, cuando el búlgaro Stiliyan Petrov anotó en su puerta, desviando un saque de esquina. Sin embargo, los visitantes respondieron de inmediato con un tanto de Emile Heskey. James Milner, volante de la selección inglesa, anotó a los 27 minutos y Stewart Downing añadió el tercer tanto a los 74, en su primer partido de titular por el villa. El nigeriano Kanu dio al Villa un susto cerca del final, al hacer un gol, pero Ashley Young devolvió la tranquilidad con el cuarto tanto, para que el equipo de Martin O"Neill amarrara el boleto semifinalista. En los otros cotejos de cuartos de final, previstos para el miércoles, Manchester City recibirá al Arsenal y Chelsea visitará al Blackburn.