Lluvia de palos frustran a Messi, en triunfo de Barcelona 3-0

08 de agosto 2010 - 13:26

Aunque no anotó, Lionel Messi dejó pinceladas de su clase y el Barcelona cerró el domingo su gira asiática de amistosos con una victoria 3-0 sobre el Beijing Guoan, el campeón de la liga china. Dos remates de Messi sacudieron los palos en el partido disputado en el Estadio Nacional de Beijing, o Nido de Pájaros, el principal de los Juegos Olímpicos de 2008. El atacante argentino, que sólo vio acción en el primer tiempo, metió un cabezazo que dio en el travesaño a los 28 minutos y un remate de tiro libre a los 39 sacudió un poste. El estadio fue el mismo donde Messi salió campeón olímpico en las justas de 2008. Ante 80.000 espectadores, el Barcelona selló el triunfo con goles de jugadores que militan en sus inferiores. Sergi Roberto abrió la cuenta a los 10 y Nolito aumentó dos después. El tercero cayó a los 89, obra del sueco Zlatan Ibrahimovic. El campeón español dominó el partido con tranquilidad, sin que su arquero suplente José Manuel Pinto fuese inquietado. El hondureño Walter Martímez jugó con el equipo chino. Los azulgranos disputaron el encuentro sin su contingente de campeones mundiales de la selección de España, como Andrés Iniesta, Xavi Hernández, David Villa y Carles Puyol.