Liverpool y Juventus sufren para ganar

20 de agosto 2010 - 07:34

Liverpool y Juventus tendrán que defender tenues diferencias para los duelos de vuelta de la fase previa de la Liga Europa tras sacar el jueves estrechos triunfos. En territorio desconocido tras no lograr la clasificación para la Liga de Campeones, Liverpool derrotó de local 1-0 al Trabzonspor turco gracias a un gol de Ryan Babel. La Juventus también sufrió y con un tanto del brasileño Amauri en los descuentos derrotó a domicilio 2-1 al Sturm Graz de Austria. En otros partidos, el club ruso Sibir Novosibirsk protagonizó la mayor sorpresa de la jornada al ganarle de local 1-0 al PSV Eindhoven de Holanda, que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo por la expulsión de su defensor mexicano Francisco "Maza" Rodríguez. El mexicano Efraín Juárez marcó a los 19 minutos el primero de los dos goles con los que el Celtic escocés venció de local 2-0 al Utrecht de Holanda. Además, el argentino-paraguayo Lucas Barrios anotó dos veces en la goleada 4-0 que el Borussia Dortmund de Alemania le propinó al Qarabag de Azerbaiyán. El Manchester City superó 1-0 al Timisoara rumano 1-0 con un gol del italiano Mario Balotelli en su debut. Goles del uruguayo Abel Hernández, el argentino Javier Pastore y Massimo Maccarone le dieron la victoria 3-0 al Palermo sobre el Maribor de Eslovenia. El Porto, con gol del argentino Fernando Belluschi, venció con idéntico marcador de visita al Genk de Bélgica. Y el argentino Ezequiel Lavezzi facturó el gol del triunfo 1-0 del Napoli sobre el Elfsborg sueco. Los partidos de vuelta se disputarán la semana próxima. Sin su capitán Steven Gerrard, Liverpool no parecía complicarse en su estadio Anfield. El tanto a los 45 minutos del holandés Babel, quien salió de titular en la delantera por el español Fernando Torres, acentuó esa impresión. Pero el equipo inglés y cinco veces campeón de Europa no supo marcar más goles y su volante Joe Cole vio como le taparon un penal a los 52. La Juve se adelantó a los 15 con el gol de Leonardo Bonucci, pero el club italiano se dejó empatar a ocho del final con el tanto de Gordon Schildenfeld. En el primer minuto de los descuentos, Amauri salió al rescate con el gol de la victoria que permite a la "Vecchia Signora" ir con cierto margen de respiro de vuelta a Turín. No todo fue alegría para Balotelli en su debut, ya que en el tiempo de descuento salió lesionado.