Lech Poznan de "Coco" Henrriquez no pudo contra Manchester City

Fi
21 de octubre 2010 - 16:30

Tres goles del delantero africano ponen primero del Grupo A al conjunto dirigido por Mancini en el Grupo A. El Manchester City FC ya es líder del Grupo A de la UEFA Europa League tras derrotar por 3-1 al KKS Lech Poznań. El protagonista del encuentro ha sido el delantero Emmanuel Adebayor autor de los tres goles del equipo inglés mientras que el tanto visitante ha sido obra de Joël Tshibamba. Ambos equipos llegaban al encuentro empatados a puntos ocupando las dos primeras plazas del grupo. Salida eléctrica del conjunto de Roberto Mancini que ha encerrado al equipo polaco en su campo con peligrosos centros al área tratando de sacar provecho a los centímetros de Adebayor. Los primeros minutos eran de claro color local. La balanza se comenzaba a decantar a favor de los citizens muy pronto, en el minuto 13. David Silva encontraba en el centro del campo a Patrick Vieira y el veterano futbolista francés tocaba de primeras para Adebayor. El espigado delantero, con un bonito reverso se deshacía de su marcador y se plantaba solo delante de Jasmin Burić al que batía con un ajustado tiro raso al palo. Era su primer tanto en partido oficial desde el pasado 1 de mayo. Con el marcador a favor el City bajó el ritmo y ha estado a punto de pagar cara su relajación ya que el equipo polaco comenzó a tener más la pelota y a merodear el área local. Kamil Drygas probó fortuna con un lanzamiento lejano que Joe Hart detuvo en dos tiempos. Cuando más dominaba el encuentro el equipo de Jacek Zielinski ha llegado el segundo gol inglés en el minuto 25". Tras un saque de portería largo de Hart la pelota cayó en los pies de Silva y éste puso un centro medido al área que remató Adebayor con un gran cabezazo. En apenas varios toques y haciendo gala del estilo directo del fútbol británico el City dejaba encarrilado su partido en media hora. Después de la reanudación el Lech Poznań ha seguido jugando de tú a tú al equipo inglés y su valiente planteamiento por sin se ha visto recompensado con el gol de Tshibamba en el minuto 50". Tras un mal despeje de Pablo Zabaleta el balón llegaba a Marcin Kikuty y su tiro en semifallo lo recogía Thsibamba en el área pequeña parar marcar a placer. El gol y el apoyo de los miles de aficionados polacos en las gradas del City of Manchester han espoleado al Lech Poznań que se ha ido a por el empate. Éste pudo llegar en un tiro de falta de Sławomir Peszk que se marchó alto buscando la escuadra. El equipo visitante ha adelantado sus líneas y esta circunstancia la ha aprovechado el City para tratar de cerrar el partido a la contra. Adebayor, después de un centro de Adam Jonhson, ha rematado fuera. El africano rondaba el "hat-trick" y por fin lo lograba en el minuto 75. De nuevo un genial pase de Silva habilitaba al delantero del City y ésto sólo tenía que empujar el balón para doblar la ventaja de los suyos. En los instantes finales Jonhson ha podido lograr el cuarto pero su lanzamiento, después de regatear a dos defensas, ha dado en la cruceta. Por su parte Tshibamba pudo acortar distancias pero no estuvo lo suficientemente acertado de cara al gol. Con esas últimas ocasiones ha finalizado un encuentro lleno de alternativas y en el que al final el City se ha terminado imponiendo gracias a la mayor calidad de sus hombres de ataque. Triunfo, por 3-1, y tres puntos de oro que otorgan al equipo de Mancini el liderato en solitario del Grupo A de la UEFA Europa League.