LPF: Tauro y Alianza suben a la punta del campeonato

Lpf
17 de agosto 2009 - 14:42

Este pasado sábado se celebró en el nuevo Estadio de la Ciudad Deportiva Irving Saladino un partido entre el Alianza F.C. y el Club Deportivo Plaza Amador. Este cotejo formó parte de la segunda jornada de la Liga Panameña de Fútbol. El primer tiempo fue controlado casi a su totalidad por los locales, el Alianza F.C.. Sin embargo, fueron los leones los que abrieron el marcador al minuto diecisiete por medio de Raúl Moreno. Nueve minutos después, Eduameth Nimbley anotó el gol de la igualdad para el Alianza. La segunda mitad fue similar a la primera, con el Alianza comandando las acciones. En el minuto 58, Eduameth Nimbley anotó su segundo gol del partido, el cual a la postre se convirtió en el de la victoria. El encuentro fue oficiado por el internacional Roberto Moreno, quien fue asistido por Daniel Williamson y Benigno Panezo en las líneas. Arlene Troya fue la cuarta oficial. Con el triunfo, el Alianza se colocó entre los cuatro punteros, mientras que los placinos bajaron al quinto lugar. En otro partido de la segunda fecha celebrado el mismo día, se midieron el Atlético Chiriquí y el Tauro F.C. en el Estadio San Cristóbal de David. En este duelo se medían dos de los semifinalistas de la temporada pasada. La primera mitad se fue sin goles. En el segundo tiempo, Miguel Castillo abrió el marcador para el Tauro F.C. en el minuto 66. Veinte minutos después en el minuto 86, Jean Malean anotó el segundo gol definitivo para darle la victoria al conjunto taurino por 2-0. El cotejo fue oficializado por Rolando Vidal y secundado por Gabriel Victoria y Ronald Bruña. El cuarto árbitro fue John Pitty. Con el triunfo, los de Pedregal subieron a la cima del torneo, mientras que los chiricanos, con su segunda derrota consecutiva, quedaron solos en el fondo de la tabla.