LPF: Árabe Unido derrota a Tauro en pretemporada

Jaime Heilbron/ Deportes TVMax
24 de julio 2009 - 09:49

Este jueves 23 se llevó a cabo en la Ciudad Deportiva Irving Saladino un partido amistoso entre el Deportivo Árabe Unido de Colón y el Tauro F.C. de Pedregal. Los colonenses remontaron para llevarse la victoria por marcador de 2-1 sobre su rival capitalino. El Tauro salió de la siguiente manera: Junior Torres de arquero; en la defensa Leonel Parris como lateral derecho, Eduardo Dasent y Silvio Morelo como defensas centrales y Avilio Martínez de lateral izquierdo. En el medio campo, Cristian Vega y Jean McLean jugaron en la contención. John Prettel salió de volante en la izquierda y Miguel Castillo en la derecha. En la punta se decidieron por Edwin Aguilar y Rolando Blackburn. Los once del Árabe fueron: Carlos Bejarano en la portería; Andrés Santamaría y Giancarlo López como defensas centrales, mientras que los laterales fueron David Daniels por la izquierda y Nahil Carroll por la derecha. Los volantes fueron Camilo Aguirre por la derecha, Armando Cooper por la izquierda y Giancarlo López junto con Alejandro Vélez en la contención. En la delantera jugaron Manuel Mosquera y Víctor René Mendieta hijo. El partido fue deslucido. En el primer tiempo el equipo que más propuso fue el de Pedregal. El Tauro tocó mejor la pelota y creo más situaciones de gol, mientras que su rival salió jugando un fútbol desordenado con el que no encontraban la manera de ejecutar jugadas de peso. El onceno capitalino abrió el marcador a mediados de la primera mitad por medio de un disparo desde el punto penal de Jean McLean. Al finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos los albinegros estaban arriba en el marcador 1-0. En el segundo tiempo los colonenses salieron inspirados y con mejor fútbol. El Árabe salió con paciencia y a tocar la pelota, sin apresurarse. Los de la costa atlántica aprovecharon su velocidad para enviar balones a los dos atacantes, quienes tuvieron varias oportunidades de gol. Manuel Mosquera igualó el marcador por medio de un penal en el primer tercio de la segunda mitad. La anotación forzó a que los taurinos presionaran y le brindó al público un partido entretenido en el que ambos equipos salieron a buscar la victoria por momentos. El Tauro parecía por momentos estar más cerca de la victoria, ya que el equipo jugó mejor que su contrincante pero no pudo encontrar el gol. A finales del segundo tiempo, el Deportivo Árabe Unido se adjudicó la victoria con gol de Orlando “Papi” Rodríguez, quien ingresó en los segundos cuarenta y cinco minutos. Este partido fue preocupante para los colonenses, ya que no se notaron preparados para enfrentar el desafío del próximo jueves 30 contra el Olimpia en Tegucigalpa, Honduras por la primera fase de la Concachampions. El rival hondureño es un oponente muy difícil, en especial cuando juegan en casa frente a su afición. En cuanto al Tauro, el elenco pedregaleño utilizó varios jugadores jóvenes de la cantera, quienes se mostraron como prospectos del fútbol panameño y se vio como uno de los equipos a batir en el Torneo Apertura de la Liga Panameña de Fútbol.