Inter es el nuevo Campeón

Redacción TVMAX
22 de mayo 2010 - 15:39

El guión soñado por José Mourinho tuvo una estrella absoluta. El "Príncipe" Diego Milito reinó el sábado en el Santiago Bernabéu de Madrid y el Inter de Milán volvió al trono de Europa. En un partido trabado en lo táctico y con pocas ocasiones, Milito fabricó y anotó dos goles para darle al Inter una victoria 2-0 sobre el Bayern Munich en la final de la Liga de Campeones. Fue la tercera corona europea del Inter y primera en 45 años. El conjunto italiano culmina la temporada con un triplete de ensueño: Serie A, Copa Italia y Liga de Campeones, y en diciembre disputará en Abu Dhabi el mundial de clubes. El técnico portugués planteó el encuentro fiel a su estilo. Renunciando al balón y con una barrera en el centro del campo que desarboló por completo el ataque del Bayern y el esquema de su entrenador holandés Louis van Gaal. Inconmensurable la labor de los argentinos Javier Zanetti y Esteban Cambiasso en la contención. Pero el esfuerzo fue colectivo. Por momentos, el delantero camerunés Samuel Eto"o parecía jugar más retrasado que el brasileño Maicon, que ocupa el lateral derecho. La jugada que rompió el partido llegó a los 35 minutos. Ninguna elaboración, prácticamente tres toques y gol. El guardameta Julio César despejó un balón desde su propia portería. Milito ganó la posición a la defensa y bajó de cabeza en la línea de tres cuartos a Wesley Sneijder. Un Sneijder de destellos y gran calidad. El holandés aguantó el balón, esperó el desmarque de su compañero y le entregó un balón preciso al corazón del área que Milito, tras un pequeño amague, envió al fondo de la red ante la media salida del portero alemán Jorg Butt. Y poco más en los primeros 45 minutos. Apenas hubo disparos entre los tres palos y el extremo holandés del Bayern, Arjen Robben, intentó alguna entrada sin éxito. Como ya hiciera en las semifinales contra el Barcelona, Mourinho retrasó a un delantero para tapar las acometidas de Robben. La segunda mitad comenzó con un guión diferente. En el primer minuto una combinación eléctrica del Bayern terminó con un remate del joven delantero Thomas Mueller que sacó el brasileño Julio César magistralmente. Inspirados los alemanes, Robben partió de banda derecha hacia el centro del área y remató con la zurda al palo contrario. El guardameta brasileño volvió a lucirse en la estirada. Pero cuando más apretaba el Bayern, Milito volvió a aparecer. Eto"o cedió al argentino, que se acercó al área, regateó con suma facilidad al defensa Daniel van Buyten y cruzó ante Butt. La final estaba sentenciada, una vez más gracias a Milito, que ya anotó en la final de la Copa de Italia y en el último partido de la Serie A ante el Siena para darle el título al Inter. Milito terminó el torneo como el tercer mejor goleador con seis dianas, a dos del máximo artillero Lionel Messi. Es la primera Liga de Campeones para Milito y la segunda para Mourinho, después de la lograda con el Porto en 2004. El portugués se convierte en el tercer entrenador en ganar la competición más prestigiosa del viejo continente con dos equipos diferentes. Los otros son Ernst Happel (Feyenoord 1970 y Hamburgo 1983) y Ottmar Hitzfeld (Borussia Dortmund 1997 y Bayern 2001). ___ Alineaciones: BAYERN MUNICH: Jorg Butt, Daniel van Buyten, Martín Demichelis, Hamit Altintop (Miroslav Klose, 63), Philipp Lahm, Mark van Bommel, Arjen Robben, Ivica Olic (Mario Gómez, 76), Thomas Muller, Holger Badstuber, Bastian Schweinsteiger. INTER DE MILAN: Julio César, Maicon, Walter Samuel, Lucio, Cristian Chivu (Dejan Stankovic, 68), Esteban Cambiasso, Javier Zanetti, Goran Pandev (Muntari, 79), Wesley Sneijder, Samuel Eto"o, Diego Milito (Marco Materazzi, 90). Arbitro: Howard Webb (Inglaterra).