Inter se despide de Copa Italia

24 de abril 2009 - 08:20

ROMA (AP) — El último campeón Inter fue eliminado el jueves de la Copa Italia al resultarle insuficiente la victoria 1-0 ante Sampdoria. Inter perdió 3-0 el duelo de ida de la semifinal y no pudo remontar el margen de goles en contra. Sampdoria avanzó a la final, que disputará con la Lazio el 13 de mayo en el estadio Olímpico de Roma. Los nerazzurri lograron el triunfo con el gol del sueco Zlatan Ibrahimovic, a los 27 minutos, tras recibir el balón del argentino Julio Ricardo Cruz. Ocho minutos después, Ibrahimovic pudo anotar el segundo cuando un tiro suyo golpeó el palo del arco de Sampdoria. Cuando se estaban jugando los tiempos suplementarios de los primeros 45 minutos, fue Cruz con un cabezazo que pudo incrementar el botín y retirarse al descanso con un 2-0. El técnico José Mourinho puso casi el equipo titular para tratar de superar el 3-0. Sampdoria, acompañada en el estadio San Siro de Milan por más de 15.000 tifosi, se dedicó solo a defenderse. Ibrahimovic, el mejor jugador en la cancha, siguió buscando el gol y desde gran distancia, a los 47 minutos, un tiro suyo paso muy cerca del arco adversario. Mourinho realizó dos cambios a los 55 minutos, mandando a la cancha a los argentinos Hernán Crespo y Esteban Cambiasso, en sustitución de Cruz y del francés Patrick Vieira. Sin embargo, Sampdoria tuvo también una gran ocasión cuando un tiro suyo fue parado por el defensor brasileño Maxwell en la línea del arco, cuando Julio César estaba vencido.