Inter cae 2-1 ante Juventus

07 de diciembre 2009 - 12:40

ROMA (AP) — Inter sufrió el sábado su segunda derrota del campeonato al perder 2-1 contra Juventus por la 15ta fecha de la Serie A italiana. De todos modos, los nerazzurri se mantuvieron en el primer lugar con 35 puntos, seguido por el Milan que se ubicó a cuatro puntos del líder al vencer 3-0 a la Sampdoria con un gol del brasileño Alexandre Pato. Juventus quedó en el tercer puesto con 30 unidades. Los goles de Juventus fueron del defensor Giorgio Chiellini a los 20 minutos y de Claudio Marchisio (58), mientras el tanto del Inter lo anotó el camerunés Samuel Eto"o. El técnico del Inter, José Mourinho, fue expulsado en el primer tiempo por aplaudir irónicamente al árbitro por haber cobrado un tiro libre que dio origen al primer gol de Juventus, falta que a su juicio no existía. El partido fue equilibrado y cuando estaba por terminar se produjo una riña entre varios jugadores, en la que fue expulsado el brasileño Felipe Melo de la Juve a los 85 minutos. Juventus se puso dos veces en ventaja, y al final se retiró con una victoria, en el encuentro jugado en el estadio comunal de Turín. Inter atacó con todo tras quedar 2-1, sobre todo al final cuando estaba jugando con un hombre más, pero la "Vecchia Signora" se refugió en su área y consiguió la importante victoria. El defensor uruguayo José Martín Cáceres fue uno de los mejores jugadores de Juventus. En tanto, los goles del Milan fueron de Marco Borriello a los dos minutos, aumentó Clarence Seedorf a los 21 y el tercero, dos minutos después, fue de Pato que llegó a siete dianas en el campeonato. Ronaldinho, fundamental en los goles de Seedorf y Pato, a quienes les pasó el balón con precisión, salió a los 34 minutos por una contractura en la pierna derecha. Los tres goles fueron convertidos en el primer tiempo ante un equipo inexistente, que partió muy bien en el torneo italiano, pero después se desinfló. Tras haber estado al comando del campeonato, ahora está en el cuarto lugar con 24 unidades, junto al Parma. Milan, en cambio, ha ido de menos a más tras un arranque en el que incluso estuvo en peligro el puesto del técnico brasileño Leonardo. Los rossoneros lograron su quinto triunfo consecutivo. En la recuperación del Milan han sido fundamentales los brasileños Ronaldinho y Pato, quienes también habían comenzado muy mal la campaña, tras la partida al Real Madrid de su compatriota Kaká. En el segundo tiempo no cambió la música, con el Milan que mantuvo las riendas del encuentro. El domingo jugarán Bologna-Udinese, Fiorentina-Atalanta, Genoa-Parma, Livorno-Chievo, Napoli-Bari, Palermo-Cagliari, Siena-Catania y Roma-Lazio.