Grecia vence 1-0 a Ucrania y se clasifica

18 de noviembre 2009 - 20:25

DONETSK, Ucrania (AP) — Grecia se clasificó a su segunda Copa del Mundo al derrotar el miércoles 1-0 a Ucrania en el partido de vuelta por el repechaje de las eliminatorias europeas. Dimitrios Salpigidis anotó el gol griego a los 31 minutos tras un pase de Georgis Samaras. El partido de ida terminó 0-0 el sábado en Atenas. Sudáfrica será apenas el segundo mundial de Grecia, cuya única participación anterior fue en Estados Unidos 1994 donde perdió sus tres partidos con marcador global de 10-0. Ucrania presionó con todo en el segundo tiempo pero no pudo vencer el arco helénico. "Este es un gran triunfo y tenemos que celebrarlo", dijo Salpigidis. "Escuchamos muchas críticas durante las eliminatorias y esta es la respuesta a las críticas. Nunca dejamos de creer en nosotros y lo logramos". Grecia fue campeón de la Eurocopa en 2004. "Este es un gran momento. Llegamos a Sudáfrica con un lindo gol", expresó el volante griego Angelos Charisteas.