El FC Barcelona golea 3-0 al Racing en el debut de la liga Española

29 de agosto 2010 - 18:49

Con goles del argentino Lionel Messi, Andrés Iniesta y David Villa, el Barcelona se impuso el domingo 3-0 al Racing de Santander para iniciar su defensa del título de la liga española de fútbol. Messi volvió a deslumbrar con su juego e inauguró el marcador apenas a los cuatro minutos. El rosarino recibió una asistencia de Iniesta y batió al arquero Antonio "Toño" Rodríguez con una pelota elevada. A los 33 minutos, Iniesta recuperó en la banda un despeje del arquero para mandar un fuerte disparo al fondo de las mallas y convertir el segundo. Un minuto después, el árbitro cobró un penal para Racing por mano del brasileño Maxwell, pero el arquero azulgrana Víctor Valdés despejó el remate de Mohammed Tchité. El Barsa le comenzó a sacar partido a uno de sus fichajes estrella, el artillero Villa —llegado del Valencia por 40 millones de euros_, quien se estrenó como goleador azulgrana con un cabezazo que sentenció el encuentro a los 63 minutos. Los azulgranas son segundos en la tabla de posiciones por diferencia de goles, ya que el Sevilla superó 4-1 al Levante.