Eslovenia vence a Rusia y se clasifica

18 de noviembre 2009 - 17:26

MARIBOR, Eslovenia (AP) — Un gol de Zlatko Dedic en el primer tiempo bastó para que Eslovenia se clasificara por segunda vez en la historia a la Copa Mundial, al vencer el miércoles 1-0 a Rusia en el partido de vuelta del repechaje. Eslovenia, antiguamente parte de Yugoslavia, sorprendió a Rusia con un juego ofensivo, y dejó a los visitantes pocos espacios para salir. Rusia se impuso el sábado por 2-1 en Moscú. Gracias al gol de visitante, Eslovenia amarró el boleto para el Mundial del año próximo en Sudáfrica. Los eslovenos dominaron desde el comienzo y, a un minuto del intermedio, Valter Birsa conectó un disparo afuera del área. El balón le llegó a Dedic, delantero del Bochum alemán, quien metió el balón al ángulo izquierdo del arco defendido por Igor Akinfeev. Eslovenia, que se independizó en 1991 sólo había jugado el Mundial del 2002 en Corea-Japón, pero perdió sus tres cotejos.