Costa Rica golea a EEUU y es líder

04 de junio 2009 - 08:23

SAN JOSE (AP) — Costa Rica, con tres goles de alta factura, se adueñó del primer lugar en la hexagonal de la CONCACAF al vencer el miércoles 3-1 a Estados Unidos, que sigue sin poder salir victorioso como visitante en el país centroamericano por las eliminatorias de la Copa Mundial. Las anotaciones de Alvaro Saborío en el primer minuto, Celso Borges a los 13 y Pablo Herrera a los 69 fueron producto de desbordes en las bandas, donde los estadounidenses lucieron flojos en frenar el ataque organizado y efectivo que mostraron los ticos. El descuento estadounidense fue obra de Landon Donovan al transformar un penal en los descuentos sobre el final. Después de cuatro partidos, Costa Rica lidera con nueve puntos y Estados Unidos le escolta con siete. Con un partido menos, Honduras (4), México (3), El Salvador (2) y Trinidad y Tobago (2) cierran la tabla. Costa Rica visitará el sábado a Trinidad, mientras que Estados Unidos recibirá a Honduras. El Salvador será anfitrión de México en el otro duelo ese día. Los tres primeros se clasifican directamente y el cuarto disputará un repechaje