"Chicharito" vuelde a dar triunfo al Man United

27 de octubre 2010 - 00:32

El mexicano Javier Hernández anotó su tercer gol en tres días, para que el Manchester United se impusiera el martes 3-2 al Wolverhampton Wanderers y continuara su intento de coronarse por tercera vez consecutiva en la Copa de Liga. Los Wolves alcanzaron al Man United dos veces en el marcador, al anotar sus primeros goles en la cancha del Old Trafford desde febrero de 1980. Pero el "Chicharito" Hernández entró en un cambio, engañó a un zaguero y elevó el balón por encima del arquero, para anotar a los 90 minutos, decidir el triunfo, y poner a su club en los cuartos de final. El portugués Bebe y el surcoreano Park Ji-sung anotaron los otros tantos del United. Alex Ferguson, el técnico del United, colocó a varios sustitutos en la alineación, incluidos el arquero Ben Amos, el volante francés Gabriel Obertan y Bebe, quien inició un partido por primera ocasión desde agosto, cuando se unió al club. Pero los tantos de George Elokobi y Kevin Foley igualaron el marcador y obligaron a Ferguson a enviar a la cancha a Hernández, quien hizo dos goles el domingo, en el triunfo por 2-1 sobre el Stoke en la Liga Premier. Y en menos de 10 minutos, el artillero mexicano resolvió el cotejo. "El tiene una gran actitud en los partidos y quiere aprender", dijo el zaguero del United, Wes Brown. "Juega con todo y se merecía anotar ese gol al final". Ferguson también tuvo palabras de elogio para el joven mexicano. "Tendemos a crear héroes muy pronto en el fútbol, pero este chico está justificando los elogios por el momento", dijo el técnico. "Es un gran profesional". En otros partidos, Birmingham superó 4-3 a Brentford en los penales; Ipswich doblegó 3-1 a Northampton, Wigan superó 2-0 a Swansea y West Bromwich Albion aplastó 4-1 al Leicester.