Chelsea pierde, Manchester se acerca a un punto

11 de febrero 2010 - 09:33

El Chelsea cayó 2-1 en su visita al Everton el miércoles y vio acortado a un punto su liderato en la Liga Premier inglesa sobre el Manchester United, que empató 1-1 con el Aston Villa. Aunque falló un penal, el delantero francés Louis Saha anotó los dos goles para el Everton. Su compatriota Florent Malouda había adelantado en el marcador al Chelsea Los tantos de Saha le hicieron un gran favor a su ex club United, que se llevó un punto de la cancha del Villa pese a la expulsión de Nani. El Arsenal se recuperó de la derrota que sufrió el fin de semana en el estadio del Chelsea y ahora está a siete puntos del líder cuando con un gol de Abou Diaby le ganó 1-0 al Liverpool. En Goodison Park, el Chelsea controlaba el partido cuando Malouda anotó después de 17 minutos al enganchar un remate de cabeza de Didier Drogba tras un largo despeje del arquero Petr Cech. Pero Saha expuso la debilidad del Chelsea en jugadas de pelota detenida, al rematar de cabeza un gol que igualó el marcador a los 33 minutos tras un pase del estadounidense Landon Donovan. El árbitro marcó falta sobre Donovan antes del medio tiempo después de que Ricardo Carvalho lo derribó en el área, pero Cech atajó el disparo penal que cobró Saha. Sin embargo, Saha sí sacudió la red más tarde a los 75 minutos tras enviar un largo balón que el capitán del Chelsea John Terry manejó mal. El United se quedó sin Nani debido a una entrada fuerte sobre el capitán local Stiliyan Petrov. El volante portugués, al que últimamente se le ha visto en su mejor forma en Old Trafford, ahora enfrentará un castigo de tres partidos que también lo dejará fuera de la final por la Copa de la Liga, a disputarse el 28 de febrero frente al Villa. El marcador ya estaba 1-1 cuando Nani vio la roja a los 29 minutos. El español Carlos Cuéllar había puesto al frente al Villa con un remate de cabeza a un balón que le envió Stewart Downing, pero el United, por décima ocasión esta temporada, se benefició de un autogol. El pase de Nani fue devuelto por Ryan Giggs y James Collins al otro lado del arco, y Paul Scholes, que aguardaba detrás de él, sólo pudo pasar el balón más allá del alcance de Brad Friedel, que hizo su 215ta participación consecutiva en la liga con el gol del Villa.