Chelsea mantiene récord perfecto en Stamford Bridge

23 de octubre 2010 - 15:58

Chelsea mantuvo su récord perfecto como local en la liga Premier al vencer el sábado 2-0 a Wolverhampton, mientras que Tottenham empató 1-1 con Everton. Florent Malouda y Salomon Kalou le dieron a Chelsea su quinto triunfo en cinco partidos en Stamford Bridge, para garantizar que el campeón defensor se mantenga en el liderato sin importar lo que suceda en el resto de la fecha. Rafael van der Vaart empató por Tottenham para dejar en los Spurs en tercer lugar, al menos hasta que Manchester United juegue contra Stoke y el segundo Manchester City reciba a Arsenal el domingo. West Bromwich Albion superó 2-1 a Fulham, Sunderland 1-0 a Aston Villa, Birmingham 2-0 a Blackpool y Wigan, con un gol del colombiano Hugo Rodallega, empató 1-1 con Bolton. Jose Bosingwa, que jugó su primer partido desde que se lastimó una rodilla hace más de un año, estuvo cerca de darle ventaja a los Blues a los 13 minutos, pero el arquero Marcus Hahnemann apenas alcanzó a desviar su remate. Nicolas Anelka y Yuri Zhirkov se combinaron 10 minutos después para que el ruso le dejara el gol servido a Malouda, que metió su séptimo tanto de la campaña. Wolves tuvo algunas oportunidades y aguantó hasta los 81, cuando Kalou superó a Hahnemann con un pase de Michael Essien. Chelsea tiene 22 puntos en nueve partidos, cinco más que el City y siete más que Tottenham, que rescató un empate en White Hart Lane a pesar de caer abajo en el marcador por quinto partido consecutivo en la liga Premier. "Nunca tienes un partido fácil contra Everton, siempre es un oponente difícil", comentó el técnico de Tottenham, Harry Redknapp. "Te la hacen difícil, te sofocan y te encierran". Leighton Baines puso en ventaja a Everton a los 17 minutos con un buen tiro libre, pero Van der Vaart empató tres minutos después al aprovechar que el portero Tim Howard dejó caer un centro cerca de la boca del arco. Tottenham supera a West Brom por diferencia de goles después que los Baggies derrotaron a Fulham con goles de Youssuf Mulumbu y Marc-Antoine Fortune.