Chelsea golea y es líder en Inglaterra

24 de octubre 2009 - 18:06

LONDRES (AP) — Frank Lampard anotó dos veces y Chelsea goleó el sábado 5-0 a Blackburn para apoderarse del liderato en la liga Premier. Chelsea dominó de principio a fin y se fue al descanso con ventaja de 1-0 por un autogol de Gael Givet, antes de desatar su artillería en el complemento para lograr su triunfo más amplio sobre los Rovers. Michael Essien anotó con un cañonazo desde unos 35 metros y Didier Drogba completó la paliza. Chelsea se recuperó de la derrota 2-1 la semana pasada contra Aston Villa. "Queríamos recuperarnos y lo hicimos con clase", dijo Lampard. "Fue una gran actuación y demostramos nuestra calidad". Chelsea tiene dos puntos de ventaja sobre Manchester United, que puede recuperar la cima si derrota a Liverpool en uno de los cuatro partidos del domingo. En tanto, el colombiano Hugo Rodallega anotó dos veces y el Wigan derrotó 3-1 al Burnley en una jornada en la que Tottenham, Aston Villa y Sunderland desperdiciaron oportunidades de acercarse a los punteros. Tottenham pudo haber empatado con Manchester United con un triunfo, pero en cambio permaneció en el tercer lugar tras perder 1-0 ante Stoke, mientras que Aston Villa igualó 1-1 con Wolves. Sunderland quería meterse entre los cuatro primeros, pero cayó 2-1 contra Birmingham. Tottenham dominó a Stoke pero jugó los 13 últimos minutos con un hombre menos por una lesión de Aaron Lennon, y concedió el gol cuando restaban cuatro minutos. Ricardo Fuller desbordó por la banda derecha y retrasó el balón para Glenn Whelan, quien superó al portero Heurelho Gomes. Lennon salió cojeando después de una barrida por detrás, y cuando los Spurs ya habían realizado sus tres cambios. Tottenham sufrió su tercer revés de la campaña y quedó con 19 puntos, por lo que puede ser superado por Arsenal y Manchester City el domingo. Los Gunners visitan a West Ham, mientras que el quinto Manchester City recibe a Fulham. Bolton enfrenta a Everton en el otro partido del domingo. Aston Villa está sexto, a dos puntos de Tottenham. Villa se puso en ventaja a los 79 minutos con una diana de Gabriel Agbonlahor, pero Sylvan Ebanks-Blake empató cuatro minutos después por penal. En otro resultado, Portsmouth y Hull igualaron 0-0.