Casillas y Puyol hacen historia en España

07 de julio 2010 - 13:13

Dos jugadores de la retaguardia, Iker Casillas y Carles Puyol, entraron el miércoles en la historia de España. Casillas superó la mejor marca de un arquero español sin recibir goles en un Mundial, mientras que Puyol metió el tanto de la victoria 1-0 ante Alemania que depositó a la Roja en la final de un Mundial por primera vez en su historia. Con un total de 313 minutos invicto, Casillas superó un récord que estableció España en el Mundial de Brasil 1950 cuando sumó 282 sin que su arco se viera estremecido. Por entonces, ese récord de España fue compartido por dos arqueros: Ignacio Eizaguirre, que jugó ante Estados Unidos, y Antonio Ramallets, quien lo hizo con Chile, Inglaterra y Uruguay. El capitán de España y arquero del Real Madrid alcanzó la nueva marca a los 15 minutos del segundo tiempo y luego la estiró hasta el final del partido. "Aún queda el último partido, que es el más bonito", dijo Casillas, quien fue vencido por última vez cuando España venció 2-1 a Chile en la primera ronda. Luego se retiró invicto en octavos de final (1-0 a Paraguay), cuartos de final (1-0 a Portugal) y ahora ante Alemania. Respecto a la escasez de goles, Casillas dijo: "Hemos malacostumbrado a la gente, hay que darle a los partidos la importancia que tienen, y hemos jugado contra grandes rivales como Portugal o Alemania". Por su parte, Puyol metió a los ibéricos en la final con un cabezazo a los 73 minutos. Su gol fue mezcla de confianza y eficacia ya que se elevó con una firmeza de tal magnitud que incluso desplazó con su cuerpo a su compañero Gerard Piqué, quien también iba a saltar. Cerca del cuarto de hora del primer tiempo, el defensor del Barcelona recibió un centro de Andrés Iniesta y también con un potente cabezazo la mandó apenas por arriba.