CONCACAF: Cruz Azul golea 5-0 al Columbus

27 de agosto 2009 - 08:28

MEXICO (AP) — Con un par de goles en los primeros ocho minutos, el Cruz Azul se encaminó el miércoles a un sencillo triunfo de 5-0 sobre el Columbus Crew, para apoderarse del primer lugar del Grupo C, en la Liga de Campeones de la CONCACAF. Jaime Lozano abrió el marcador con un remate de cabeza a los tres minutos, a centro del hondureño Ramón Núñez, quien cinco minutos después sacó un potente disparo de media distancia para ampliar la ventaja de la Máquina, que con su segundo triunfo en igual número de juegos llegó a seis unidades en el torneo. Chad Marshall cometió autogoles a los 46 y 88 minutos y Lozano cobró un penal a los 81 para el Cruz Azul, que ahora tiene seis puntos, por tres del Crew y del Saprissa, mientras que los Islanders de Puerto Rico están en el fondo sin unidades. Los celestes son los actuales subcampeones de este torneo, que otorga un pasaje al Mundial de Clubes 2010. La Máquina, que visita a los Islanders de Puerto Rico el próximo 15 de septiembre, usó a su cuadro titular del torneo Apertura, donde acumula un par de derrotas en fila, incluyendo una ante su acérrimo rival América el pasado sábado. Por si el par de anotaciones no fuera una lápida lo suficientemente pesada, los estadounidenses jugaron con 10 hombres desde los 38 minutos, cuando Eric Brunner fue expulsado del encuentro por acumulación de tarjetas amarillas. La Máquina controló la posesión del balón en el resto de la primera parte, generando pocas llegadas claras de gol y en el arranque de la segunda mitad, el Crew terminó de hundirse cuando Alejandro Vela mandó un centro por banda izquierda hacia el área chica y Marshall se barrió para meter el balón en su propia meta. Las mejores oportunidades del partido para los estadounidenses vinieron a los 43 minutos en un disparo de Rogers que detuvo con apuros Yosgart Gutiérrez y luego a los 64, cuando Frankie Hedjuk se quitó la marca de dos hombres y envió un buen disparo de media distancia que se fue desviado. Ya con todo decidido, el argentino Emmanuel Villa se cayó dentro del área y el árbitro guatemalteco Oscar Moncada marcó un dudoso penal que Lozano convirtió con un tiro colocado a mano izquierda del portero William Hesmer, quien se lanzó hacia el otro lado. Lozano recibió un pase dentro del área y sacó un tiro con potencia que Marshall volvió a desviar para otro autogol a los 88.