Brujas obtiene primer título en el fútbol costarricense

29 de diciembre 2009 - 12:29

SAN JOSE (AP) — Brujas alzó el lunes su primera copa como campéon del fútbol costarricense al vencer en una dramática serie de empates a su rival Puntarenas en la final del torneo Invierno. El juego de ida concluyó con un empate sin goles y el de vuelta finalizó su tiempo oficial con un 1-1 con anotaciones del colombiano Luis Lara para Puntarenas a los 13 minutos y de Daniel Jiménez a los 46. Los obligados 30 minutos de tiempos extras pasaron sin que cayera gol y hubo que ir a penales. Luego de cinco intentos para cada equipo, el duelo seguía empatado con cuatro penales marcados por club luego que el tiro del puntarenense Mario Víquez fue atajado por el arquero Luis Sequeira y Josimar Arias del Brujas lanzara el balón por fuera. En el sexto remate, el portero de Puntarenas Brian Zamora probó suerte pero su disparo fue atrapado por Sequeira, y finalmente Keylor Soto de Brujas marcó el gol que desempató la final, dando al equipo el primer título en su corta historia, luego de su creación en el 2004.