Barcelona vence al Mallorca con gol de Ibra

27 de marzo 2010 - 18:15

MADRID (AP) — Un gol del sueco Zlatan Ibrahimovic permitió al Barcelona imponerse el sábado 1-0 al Mallorca para recuperar el liderato de la liga española. Los azulgranas, que sumaron 74 unidades, consiguieron vencer por la mínima para volver a la punta de la tabla de posiciones a espera de lo que haga el domingo el Real Madrid frente al Atlético de Madrid en una nueva edición del derbi de la capital española. El Madrid con 71 unidades supera en 34 a los colchoneros. En el fortín del Mallorca, bermellones y azulgranas dispusieron de oportunidades para sacar ventaja en la primera mitad, pero se fueron al descanso sin goles. En el Barsa se notó la falta del cañonero argentino Lionel Messi que ingresó en la reanudación ante la falta de efectividad de su equipo. A los tres minutos, el artillero Aritz Aduriz avisó a Víctor Valdés al mandar un trallazo directo al arco, pero el arquero azulgrana llegó a despejar. Los catalanes pudieron adelantarse a los 17, cuando el zaguero argentino Gabi Milito mandó de un testarazo el esférico al ángulo del arco. Minutos después, a los 23 y 26, el arquero local Dudu Aouate despejó sendos disparos de Ibrahimovic para evitar que el Barsa se pusiera por delante en el marcador. A punto de llegar al intermedio, fue Valdés el que sacó una mano providencial para evitar un tanto de falta de Borja Valero. En la reanudación, el Barcelona logró desequilibrar el partido al recuperar Ibrahimovic un balón suelto en el área después de un saque de esquina y adelantó al Barsa a los 63. El Mallorca se quedó con 47 unidades. En otro de los partidos adelantados, el Tenerife igualó 1-1 con el Málaga. Antonio "Apoño" Galdeano abrió la cuenta por el Málaga a los 66 minutos al cabecear un centro al segundo palo. Patrick Mtiliga derribó en el área a Juan Francisco "Nino" Martínez y vio la roja directa a los 84, en la falta que Alejandro Alfaro transformó en la pena máxima. Tenerife se mantuvo en la zona de descenso con 25 puntos, mientras que el Málaga suma 31. y el Zaragoza recibe al Valencia.