Barcelona golea a Villarreal 4-1, y sigue de lider

01 de mayo 2010 - 18:59

MADRID (AP) — El líder Barcelona volvió a la senda de la victoria al golear el sábado 4-1 al Villarreal sin dar opciones al Real Madrid para que tome la delantera en la liga española, cuando restan tres fechas para que finalice el campeonato. El astro argentino Lionel Messi anotó una dupleta, Xavi Hernández aumentó la ventaja al cobrar una falta y Bojan Krkic transformó otro. Joseba Llorente descontó en la reanudación. Los azulgranas sumaron 90 unidades, cuatro más que el Madrid, que mañana se mide al Osasuna. El Barsa dio un paso más para conseguir el título de liga, el único al que aspira después de caer esta semana frente al Inter de Milán y perder sus opciones de ganar la Liga de Campeones. El brasileño Nilmar desaprovechó a los 4 minutos la oportunidad de adelantar al Villarreal en un error del arquero catalán Víctor Valdés. Los locales salieron con mucha intensidad a por el partido, pero a los 19 Messi recibió una asistencia del centrocampista Xavi para inaugurar el marcador. A partir del gol, el partido se convirtió en un monólogo azulgrana y, a los 32, el zaguero Gonzalo Rodríguez derribó a Pedro Rodríguez en la frontal del área. Dos minutos después, Xavi convirtió la falta al enviar un trallazo directo al ángulo. Bojan aumentó la ventaja a los 42 después de superar a Gonzalo en el área. En la reanudación, el Villarreal se benefició de la entrada de Marcos Senna y Llorente. A los 67, Nilmar asistió a Llorente, quien batió al arquero azulgrana para descontar por el "Submarino amarillo". Messi, que a los 71 envió un disparo ligeramente desviado, sentenció a dos del final después de recibir un pase del brasileño Daniel Alves. El argentino sigue encabezando la tabla de goleadores con 29 dianas. Villarreal sigue sexto, en puestos europeos, con 52 unidades. Además, el ecuatoriano Salvador Caicedo anotó y salvó al Málaga del descenso al igualar 1-1 con el Sporting de Gijón. El Málaga está igualado con 35 unidades con el Tenerife, que venció 2-1 al Racing de Santander, pero cuenta con la diferencia de goles a favor, por lo que el Tenerife se quedó en la zona roja de la tabla. Antonio "Apoño" Galdeano convirtió en propia puerta por el Sporting a los 43 minutos cuando intentaba despejar, mandando en ese momento a su equipo a segunda. Pero a los 79, Caicedo remató un saque de esquina de Duda y enmendó el error para volver a colocar al Málaga en la 17ma posición en la tabla. En Tenerife, el argentino Román Martínez adelantó al equipo insular a los 45, al rematar un centro desde el área grande. Ayoze García aumentó la ventaja a los 56. Francisco "Xisco" Jiménez aprovechó un balón suelto en el área, cuando luchaba con el arquero Sergio Aragoneses por el esférico, y anotó a puerta vacía a los 71 para descontar a favor del Racing. En el resto de choques adelantados: el Xerez venció 2-1 al Almería; el Deportivo de La Coruña perdió 1-0 con el Zaragoza; y Valladolid empató sin goles con el Getafe. A segunda hora, el Valencia derrotó 2-0 al Espanyol y sumó 65 unidades, nueve más que el Mallorca, cuarto clasificado con 56. Nicola Zigic convirtió a los 61 y 74. El domingo, el Real Madrid se medirá con el Osasuna, el Sevilla al Atlético de Madrid y el Bilbao recibe al Mallorca. El Xerez sumó 30 unidades y ya está a cinco de la salvación gracias al tanto de Mario Bermejo en el descuento. El argentino Emiliano Armenteros (27) sacó ventaja para el Xerez y Fernando Soriano (34) igualó para Almería con un testarazo a las mallas. Ambos equipos terminaron con 10 por las expulsiones de Sidi Yaya Keita (39), por el Xerez, y del brasileño de Almería Guilherme (87), por el Almería. El Zaragoza sigue aspirando a la permanencia al sumar tres puntos, para alcanzar los 37, con un gol de Adrián Colunga (49).