Barcelona golea al Racing

20 de febrero 2010 - 17:44

MADRID (AP) — El Barcelona dio otro golpe de autoridad el sábado al golear 4-0 al Racing de Santander y aseguró mantener el liderato de la liga española. Después de la derrota de la pasada fecha frente al Atlético de Madrid que dejó al Real Madrid a sólo dos unidades del líder, los azulgranas se reencontraron con la victoria y sumaron 58 unidades. El Madrid enfrenta el domingo al Villarreal. Andrés Iniesta adelantó a los azulgranas en el Camp Nou a los siete minutos cuando envió directo a las mallas un balón suelto en el área. A los 29, el francés Thierry Henry aumentó la ventaja con un tiro libre se coló entre la barrera del Racing. El mexicano Rafael Márquez sentenció el encuentro a los 37 también con un tiro libre que pegó en el palo antes de acabar en el fondo de la red. El argentino Lionel Messi volvió a lucirse en el campo y asistió a los 84 a Thiago Alcantara, quien convirtió el cuarto. Messi se fue hasta la línea de fondo y gambeteó a la zaga para ponerle un pase de gol al italiano que se estrenó como goleador. A última hora el Sevilla, cuarto con 39 unidades, visita el feudo del Mallorca, sexto con 37. Además, el Deportivo de La Coruña se impuso 2-1 al Xerez. El Deportivo se adelantó a los tres minutos cuando el mexicano Andrés Guardado convirtió un penal tras una falta de Vicente Moreno sobre el argentino Diego Colotto. Iván Sánchez "Rikki" Rico fusiló al arquero brasileño del Xerez, Renan, para aumentar la ventaja de los gallegos a los siete. El técnico del Xerez, el argentino Néstor Gorosito, fue expulsado por el árbitro y tuvo que seguir el partido desde el palco. Pero el equipo andaluz logró descontar a los 38 con un testarazo de Mario Bermejo imposible de alcanzar por al arquero Daniel Aranzubia. El Deportivo suma 38 unidades y se colocó en la quinta posición de la tabla. El Xerez es colista con 11 puntos. El domingo se disputarán los choques: Málaga-Espanyol; Athletic de Bilbao-Tenerife; Osasuna-Valladolid; Zaragoza-Sporting de Gijón; y Almería-Atlético de Madrid. El lunes, el Valencia-Getafe cierra la 23ra. fecha del campeonato español.