Atlético de Madrid golea 4-0 a Santander con dos de Forlán

05 de febrero 2010 - 09:02

MADRID (AP) — Simao Sabrosa y José Antonio Reyes perforaron la red, el uruguayo Diego Forlán aportó dos más con penas máximas y el Atlético de Madrid está prácticamente en la final de la Copa del Rey tras golear 4-0 al Racing de Santander en el partido de ida de su semifinal. El cuadro madrileño, que ha llegado a las semifinales en 17 ocasiones, anotó dos veces en cada mitad del encuentro disputado el jueves en el estadio Calderón frente al Santander, que había arribado por segunda vez en su historia a esta etapa de los mejores cuatro equipos del torneo. El Sevilla venció 2-0 al Getafe el miércoles en la otra semifinal. A pesar del excelente resultado, el técnico colchonero Quique Sánchez Flores se mostró cauteloso. "Todavía no me veo en la final. Allí tendremos que estar concentrados, y marcar un gol será importante", aseguró. De todas formas, Sánchez Flores dijo estar "muy contento" por la forma en que jugaron sus pupilos, según reseñó la agencia Europa Press. El Atlético se puso al frente a los nueve minutos por conducto del portugués Sabrosa, que remató de volea un pase del argentino Sergio "Kun" Agüero desde la banda derecha, y a los 40 el español Reyes anotó el segundo cuando la defensa del Santander no pudo despejar un pase de Sabrosa. Forlán convirtió un polémico penal a los 63 después de que Toni Moral derribó a José Manuel Jurado —aunque fuera del área_, y otro a los 72, tras una llegada de Marc Torrejón sobre Agüero que, aunque no anotó, dio un gran partido en el que ejerció una fuerte presión sobre el rival. "Dentro del equipo mi sensación es que (la falta que derivó en el primer penal) fue dentro (del área), pero me han comentado luego que ha sido fuera. Creo que es el típico penalty que puede engañar a cualquiera", afirmó Sánchez Flores. Los madrileños comenzaron el partido con algunas de las mejores jugadas ofensivas de su errática temporada. A los siete minutos, Reyes envió un pase al "Kun", que tiró desviado, y segundos después el portugués Tiago Mendes colocó el balón cerca del poste para un tiro de esquina. Agüero estuvo de nuevo en el centro de la acción a los 14 minutos, cuando Fabio Coltorti salvó su remate de cabeza a corta distancia tras haber recibido un pase de Tomás Ujfalusi, y luego el arquero apenas logró desviar el tiro de Forlán desde un ángulo apretado. El Santander amenazó ocasionalmente y Oscar Serrano logró un buen tiro desde la izquierda que fue detenido en la portería colchonera a los 16. Jurado reemplazó a Reyes al principio de la segunda mitad después de que el mediocampista salió cojeando de la cancha con una lesión en la rodilla. El juvenil delantero Sergio Canales del Santander, que presuntamente ha accedido a unirse al Real Madrid, recibió un buen pase de Moral a los 57 que lo dejó en excelente posición para anotar, pero el árbitro marcó fuera de lugar. Jurado debió haber metido un quinto tanto para el Atlético en los descuentos, cuando pegó un potente tiro que no halló la portería después de que Ujfalusi le envió un pase tras una sorprendente jugada individual de Agüero. El Atlético resistió algo de presión al final del encuentro para llevarse su ventaja de cuatro goles al partido de vuelta la semana próxima. Los dos equipos volverán a verse las caras el domingo en un encuentro de la liga.