Arsenal gana y es líder en la Premier

20 de marzo 2010 - 16:33

LONDRES (AP) — Cesc Fábregas anotó un gol de penal en su regreso a la alineación y ayudó al Arsenal, con un jugador menos, a derrotar el sábado 2-0 a West Ham para apoderarse provisionalmente del liderato en la liga Premier. Denilson abrió la cuenta por Arsenal a los cinco minutos después de una pared con Nicklas Bendtner. Arsenal se quedó con 10 jugadores justo antes del entretiempo cuando Thomas Vermaelen cometió penal sobre el mexicano Guillermo Franco. El arquero de los Gunners, Manuel Almunia, atajó el penal de Alessandro Diamanti y Fábregas, de regreso tras recuperarse de una lesión de corva, aseguró el triunfo con su penal a los 83 minutos tras una mano de Matthew Upson. "Queremos ganarlo todo con el plantel que tenemos", dijo Fábregas, cuyo equipo no gana un título desde 2004. "Tenemos un plantel de calidad y queremos demostrarlo". Arsenal logró su sexto triunfo en fila en todas las competencias y quedó con un punto de ventaja sobre Manchester United y tres sobre Chelsea, aunque ambos pueden arrebatarle el liderato si ganan el domingo. United juega contra Liverpool y Chelsea con Blackburn. Niko Kranjcar anotó la diana del triunfo y Tottenham superó 2-1 a Stoke para fortalecer su posición en el cuarto puesto. Eidur Gudjohnsen abrió la cuenta por Tottenham y Matthew Etherington empató de penal. Kranjcar logró el tanto de la victoria a los 77 y los Spurs quedaron con 55 puntos en 30 partidos. Aston Villa perdió terreno ante Tottenham en la lucha por el cuarto puesto al empatar 2-2 con Wolves. Villa suma 50 unidades en 29 desafíos. El colero Portsmouth, que tiene el descenso casi seguro, derrotó 3-2 al penúltimo Hull. Burnley se mantuvo en el 18vo puesto al perder 1-0 ante Wigan por un gol en el último minuto del colombiano Hugo Rodallega. Everton doblegó 2-0 a Bolton y Sunderland 3-1 a Birmingham.