Argentina gana, Brasil también en sub 17

24 de octubre 2009 - 17:51

ABUJA, Nigeria (AP) — Argentina superó 1-0 a Honduras y México cayó 2-0 ante Suiza en sus respectivos debuts el sábado en la inauguración del mundial sub17. Sergio Araujo marcó a los 59 minutos el gol del Argentina, que busca el único título mundial que nunca ha conseguido. México, por su parte, arrancó con un tropiezo al perder ante un equipo suizo que marcó con un tanto de Pajtim Kasami y un autogol de José Rodríguez. México fue campeón sub17 en 2005 en Perú, su único campeonato mundial hasta el momento. Más tarde, Brasil sufrió más de la cuenta pero terminó venciendo 3-2 a Japón gracias a un infortunado autogol del portero japonés Jun Kamita a cuatro minutos del final. Guilherme abrió el marcador con un tiro de larga distancia, pero Toshiaki Takagi empató con otro potente tiro desde fuera del área en el primer tiempo. En la segunda mitad, Neymar nuevamente puso en ventaja a los brasileños al burlar al portero y a un defensa para anotar ante marco desguarnecido, aunque Japón aprovecharon un error defensivo de la zaga brasileña y Kenyu Sugimoto igualó. Sin embargo, casi al final, el portero japonés Kamita no pudo contener un tiro libre y dejó que la pelota se escapara hacia la portería. En tanto, Alemania terminó empatando 3-3 con la anfitriona Nigeria, con lo cual terminó la primera jornada de la Copa del Mundo.