Arabe Unido empata con drama al Dynamo

27 de agosto 2009 - 15:55

PANAMA (AP) — En un partido repleto de expulsiones y con un apagón sobre el final, el Arabe Unido de Panamá salvó el miércoles el empate 1-1 ante el Dynamo de Houston con un cabezazo de Orlando Rodríguez en los descuentos, en la Liga de Campeones de la CONCACAF. El delantero africano Kei Kamara metió el gol para el Dynamo a los 69 minutos al aprovechar un contragolpe, pero Rodríguez firmó el empate al cabecear un pase de José Justavino al segundo palo en tiempo de reposición. Poco después del tanto de la igualdad se fue la luz en el estadio Agustín Sánchez de La Chorrera, al oeste de la capital, con lo cual se demoró varios minutos el pitazo final de un choque lleno de faltas. El resultado dejó al Arabe y al Dynamo con cuatro puntos cada uno en el primer lugar del Grupo A, seguidos por el Pachuca de México, que en la jornada anterior sumó sus primeras tres unidades con su paliza de 5-0 sobre el Metapán salvadoreño, que no tiene nada. El central trinitario Neal Brizan expulsó a los jugadores del Arabe David Daniels y Omar Camargo por juego brusco, y a los visitantes Corey Ashe, Andrew Hainault y Stuart Holden por iguales circunstancias. Pese a jugar sin Daniels desde los diez minutos, el Arabe Unido dominó más y llevó peligro constante al arco rival en el primer tiempo. Los visitantes se mostraron más en el complemento y aprovecharon un momento de polémica en la cancha para sorprender con el contragolpe de Kamara. El Arabe Unido no se amilanó y logró el empate, aunque después se apagó el estadio. El partido se reanudó minutos después pero sin alterarse el marcador. Arabe visita al Metapán el 15 de septiembre, mientras que el Dynamo se medirá en feudo del Pachuca al día siguiente por la tercera fecha de la zona. ___ Alineaciones: ARABE UNIDO: Carlos Bejarano, Reynaldo Lewin, Omar Camargo, Andrés Santamaría, Camilo Aguirre (Armando Cooper, 46), David Daniels, Francisco Castañeda, Angel Rodríguez, José Justavino, Víctor René Mendieta (Manuel Mosquera, 61), Orlando Rodríguez. DYNAMO: Tally Hall, Ryan Cochrane, Geoff Cameron (Stuart Holden, 46), Andrew Hainault, Mike Chabala, John Hayden, Corey Ashe, Danny Cruz, Erik Struck, Dominic Oduro, Kei Kamara. Arbitro: Neal Brizan (Trinidad y Tobago).