Alemania vence 3-1 a Bosnia

Alemania  vence 3-1 a Bosnia
03 de junio 2010 - 13:31

Bastian Schweinsteiger convirtió dos penales y Alemania remontó en una eficaz segunda mitad para ganarle 3-1 el jueves a Bosnia-Herzegovina en un partido amistoso con miras a su participación en el Mundial de Sudáfrica. Edin Dzeko anotó por Bosnia a los 15 minutos cuando Philipp Lahm intentó despejar pero el balón pegó en el pecho del atacante del Wolfsburgo y pasó sobre el arquero Manuel Neuer hacia la red. Lahm se redimió logrando el empate a los 50 minutos, mientras que Schweinsteiger anotó de penal a los 73 y 77 para rubricar el triunfo de Alemania en su último encuentro de preparación antes de viajar a Sudáfrica. "Generamos buenas actuaciones. Creamos muchas oportunidades, pero desafortunadamente no las aprovechamos todas", estimó Lahm. "Vamos a Sudáfrica sintiéndonos muy bien". Los alemanes, que venían de vencer 3-0 a Hungría, no contaron con cinco convocados que están lesionados. Alemania jugará el Mundial con la segunda selección más joven de su historia. La única integrada por futbolistas más jóvenes fue la que disputó la primera Copa del Mundo en 1934. Joachim Loew, entrenador de Alemania, colocó a Lahm en la zaga como capitán en reemplazo de Michael Ballack, que está lesionado. Holger Badstuber, un nuevo seleccionado que juega con Bayern Munich, también estuvo en la defensa. Otra sorpresa fue el volante Piotr Trochowski, de Hamburgo, que jugó de titular. Los tricampeones mundiales eligieron a Bosnia como su último rival en los amistosos para darse una idea de lo que podrían esperar de Serbia, su segundo rival en el Grupo D en Sudáfrica.