Alemania gana 4-0 a una Australia con 10 hombres

13 de junio 2010 - 15:22

Miroslav Klose trepó el domingo al quinto lugar en la tabla histórica de goleadores de la Copa Mundial al anotar uno de los tantos con que Alemania supera 4-0 a Australia luego de 75 minutos de juego en la Copa Mundial. Lukas Podolski abrió la cuenta a los ocho minutos, Klose aumentó de cabeza a los 26, Thomas Mueller marcó el tercero a los 67 y el brasileño naturalizado Cacau el cuarto a los 70. Australia juega con diez hombres desde los 57 minutos por la expulsión de Tim Cahill, a quien el árbitro mexicano Marco Rodríguez le mostró roja directa por una infracción contra Bastian Schweinsteiger. Podolski fusiló al arquero Mark Schwarzer desde unos 13 metros, luego de recibir libre de marcas una buen pase de Mueller, y Klose dijo presente al adelantarse a una mala salida del arquero Mark Schwarzer ante un pelotazo largo. Los otros dos goles llegaron cuando Australia jugaba con un hombre menos y no encontraba la forma de frenar los ataques alemanes. Mueller marcó en lucida jugada personal, tras hacer pasar de largo a un rival, y Cacau lo hizo entrando solo por el medio, dos minutos después de haber reemplazado a Klose. El de Klose fue su undécimo gol en copas mundiales y lo dejó quinto en la tabla histórica, donde lo superan solo Ronaldo, con 15, Gerd Muller (14), Pelé y Just Fontaine (13). El alemán desperdició otras tres oportunidades doradas. En la primera tiró al bulto desde el punto del penal, permitiendo que Schwarzer despejase, en la segunda disparó inexplicablemente alto al recibir un pase de Podolski y en la tercera no alcanzó a pellizcar un balón a escasa distancia del arco.