Panamá Metro toma el liderato en los Guantes de Oro

En el segundo día de competencias del torneo de boxeo olímpico se definió a las finalistas de la rama femenina y otros de la rama masculina

Panamá Metro toma el liderato en los Guantes de Oro.
Panamá Metro toma el liderato en los Guantes de Oro. / Saint Sarmiento
Saint Sarmiento Guzmán
21 de julio 2016 - 00:26

La segunda jornada de competencias del Campeonato Nacional de Boxeo Olímpico Guantes de Oro dejó como líderes por equipos al seleccionado de Panamá Metro en la rama masculina, mientras que en la femenina se conoció a las finalistas de la presente edición del certamen.

La segunda jornada del evento que se disputa en el gimnasio de la Escuela Pedro Pablo Sánchez de La Chorrera dejó al equipo masculino de Panamá Metro líder con 9 puntos, seguidos de Colón con 5, en el tercer puesto se encuentran Coclé y Chiriquí con 4 puntos cada uno, Panamá Oeste suma 3, mientras que Bocas del Toro y Veraguas suman una unidad cada uno. Los Santos se mantienen sin unidades.

La noche tuvo como primeras protagonistas a Clelia Carrión de Panamá Metro quien se impuso por decisión dividida sobre Itza Cabrera de Chiriquí y así avanzó a la final de la categoría de los 54 kilos ante Juana De Frías, representante de Los Santos.

El segundo triunfo de la noche se lo propinó Kirayami Rodríguez (Colón) a Angelica Santos de Bocas del Toro. De esta manera la colonensa disputará el oro de los 75 kilos ante la chiricana Kimberly Grajales, quien también salió airosa al enfrentarse a Alondra Pineda (Panamá Oeste).

Las finales de las féminas se librarán la noche de este jueves a partir de las 7:00 p.m. en el mismo escenario.

La tabla de equipos femeninos está igualada entre Panamá Metro, Colón y Chiriquí con dos unidades cada una.

La segunda jornada transcurrió con ocho combates de los varones.

Andrés Asprilla (Los Santos) cayó por decisión dividida ante Jonathan Miniel (Panamá Metro), de esta manera el capitalino se ganó el derecho a disputar la final de los 60 kilos ante Elias Vega (Coclé), quien superó por nocaut a Cristian Serracín (Chiriquí).

En las semifinales de los 64 kilos, Ascanio Badilla (Panamá Oeste) derrotó por decisión dividida a Carlos Murillo (Chiriquí) para enfrentarse en la final a Charlie Wilson (Panamá Metro), quien por decisión unánime superó a Ernesto Marín (Colón).

En el choque de eliminatorias de los 69 kilos, Luis Valdez de Chiriquí se impuso por decisión dividida a Aaron Acosta de Bocas del Toro.

El colonense Antonhy Gordón ganó su pleito de semifinales ante la inasistencia de Mauricio Munera de Veraguas. Ahora el de la costa atlántica se verá en la final de los

Jonathan Tesis (Colón) estará en la final de los 91 kilos ante Pascual Hudson (Panamá Oeste) tras vencer a Junior Batista (Veraguas).

La final de la categoría más pesada (+91) la protagonizarán Ronaldo Bermudez (Panamá Metro) contra Pedro Ortega (Panamá Oeste), Bermudez se impuso en la semifinal por decisión dividida a Edgar Pacheco de Colón.

La tercera jornada del torneo organizado por la Federación de Boxeo Olímpico de Panamá y el Instituto Panameño de Deportes, continúa este jueves con las tres finales femeninas y ocho pleitos de semifinales masculinas.