Eurobasket: Gasol guía a España en triunfo sobre Lituania

14 de septiembre 2009 - 15:34

LODZ, Polonia (AP) — El centro español Pau Gasol anotó 19 puntos y atrapó ocho rebotes, para guiar el lunes a los campeones mundiales a una victoria de 84-70 sobre Lituania en la segunda ronda del Campeonato Europeo de Baloncesto. España iba debajo 24-15 al comenzar el segundo cuarto cuando el base Rudy Fernández acertó una canasta de tres puntos para iniciar una arremetida de 25-3 en los siete minutos siguientes que puso a su equipo adelante 40-27. El campeón mundial continuó sus veloces ataques, y se colocó arriba hasta por 24 puntos en el cuarto período, antes de sacar a sus regulares de la cancha. "Hoy jugamos con buen ritmo", dijo Gasol. "Elevamos nuestra intensidad y conseguimos correr y jugar nuestro estilo. Ésa es la forma en la que usualmente hemos sido exitosos". España ha pasado trabajos para igualar la forma que le llevó a ganarla medalla de plata en las Olimpiadas de Beijing y el primer lugar en el Campeonato Mundial del 2006. El equipo perdió su partido inicial ante Serbia, y luego cayó ante Turquía en el primer juego de la segunda ronda. Pero el triunfo del lunes deberá garantizar que España, que juega con Polonia en su encuentro final de la segunda ronda, pase a cuartos de final. Igualmente en el grupo F, Eslovenia venció a Polonia 76-60, encabezada por 20 puntos y 9 rebotes de Erazem Lorbek. El base Jaka Lakovic contribuyño con 14 puntos y seis asistencias. En el otro encuentro del grupo, Turquía tratará de mantener su invicto cuando se mida a Serbia. Los cuatro primeros equipos de los grupos E y F pasan a cuartos de final.